金塔:税收优惠“不来即享” 纳税服务提质增效


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔:税收优惠“不来即享” 纳税服务提质增效

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年11月20日 星期五 09:08 编辑:admin 点击量:

1.jpg

2.jpg

  金塔县持续深化“放管服”改革,稳步推进涉企政策、涉税业务和涉税服务“不来即享”措施,全面落实减税降费措施,优化税收服务环境,群众即使足不出户,也能享受方便快捷的纳税服务。

3.jpg
4.jpg

  眼下正值年底办税高峰期,国家税务总局金塔县税务局的办税大厅却显得非常“清静”,各个业务窗口少了人头攒动,大排长龙的景象。近两年税务部门推行了“不来即享”措施,纳税人不用提前预约、提交资料、现场排队,只需通过网络进行资料审核后,就能实现即办即结。

5.jpg

  国家税务总局金塔县税务局导税员 郑珊:“通过远程桌面,来协助纳税人办理个税的申报,让符合政策规定条件的纳税人,不需要提交材料,不需要申请,不需要备案,就能够坐享政策红利,极大地方便了纳税人。”

6.jpg

  为进一步优化营商环境,提升纳税人满意度,税务局在推行纳税人办税“最多跑一次”的基础上,大力推行税收优惠“不来即享”,方便快捷的办税服务不仅让企业业务人员少跑路,而且使惠民政策得到了及时精准落实。

7.jpg

  正天农业发展有限公司财务负责人 席佳:“今年以来,“不来即享”政策的实施,使我们公司享受了5万多元的税收减免,也极大的缩短了我们的办税时间,为我们降低了税收成本。”

8.jpg

9.jpg

  今年以来,为让中小微企业及时、有效、充分、精准地享受到政策红利。税务部门通过业务、资源和数据整合,提供分类精准推送政策、企业在线交流、业务申报办理等服务,有效解决企业和群众对政策“不知晓”、“找不到”等问题。目前,纳税人和税务工作人员之间开启远程协助、QQ、微信、网络直播等多种办税形式,有效提高纳税人办税效率。

10.jpg

  国家税务总局金塔县税务局金塔镇税务分局副局长 史可勤:“截止目前,纳税人通过“不来即享”共办理税收优惠4780笔,占全部享受税收优惠政策纳税人的95%以上,落实“全程网上办 ”195项服务措施,“非接触式”办税缴费201项措施,为经济社会发展贡献了税务力量。”



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342