金塔县委书记李润元调研督导脱贫攻坚工作


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委书记李润元调研督导脱贫攻坚工作

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年11月19日 星期四 09:58 编辑:admin 点击量:

1.jpg

  11月17日,金塔县委书记李润元在东坝镇和羊井子湾乡,调研督导脱贫攻坚工作。

2.jpg

  在东坝镇梧盛和永光等村组,李润元走访建档立卡贫困户,查看住房保障、饮水安全和冬季取暖等情况,询问了解他们的产业发展、劳动技能、务工、子女上学就业、医疗保障、养老保险和脱贫政策知晓落实等生产生活情况,以及群众对脱贫攻坚成效的认可度和满意度等。

3.jpg

  李润元要求,各乡镇和帮扶部门单位要对照核查工作标准和要求,认真履职尽责,深入细致做好查漏补缺工作,逐项对照、逐条梳理,紧盯突出问题和短板,加大工作力度固强补弱,对每个环节、每份资料、每项数据都要认真仔细反复核查,确保所有问题排查彻底、解决到位,脱贫成效得到群众认可、经得起历史检验。

4.jpg

5.jpg

  在羊井子湾乡大泉湾和金新等村组,李润元随机入户,走访了徐国虎、王金寿等建档立卡贫困户,详细了解了他们的生产生活以及扶贫帮扶措施落实等情况。当了解到徐国虎年事已高,加之患有耳疾,出现听力障碍时,李润元嘱咐镇村两级,要积极联系相关部门为有听力障碍的贫困户申请助听器,帮助听力障碍贫困户能够更好地与人进行沟通交流。镇村各级和相关部门要加大帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难,用心用情用力做好各项帮扶工作,确保贫困残疾人群体不出现致贫、返贫现象,巩固脱贫成果。

6.jpg

  李润元要求,各乡镇部门要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,认真贯彻落实中央和省、市委对脱贫攻坚工作的决策部署和县委工作要求,全力抓好脱贫攻坚检视问题整改,持续加大力度,在从严从细从实上下功夫,深入细致做好查漏补缺工作,彻底解决环境整治不彻底、台账资料不完善、数据关系不严密、群众政策知晓率不高等突出问题,真实准确反映脱贫攻坚的过程和成效,特别是安全饮水、住房安全和环境卫生等方面要扎实开展“回头看”,查缺补漏,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

7.jpg

  李润元强调,各乡镇要统筹安排,广泛动员群众,扎实开展村容村貌整治,治理提升农村人居环境,教育引导群众做好室内及门前屋后卫生,积极转变生产生活方式,提升农民群众生产条件和生活质量;要特别关注农村群众冬季取暖,开展好安全检查和安全教育,消除各类安全隐患,确保农村群众温暖过冬、安全过冬。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342