金塔:优化园区基础配套 提升筑巢引凤环境


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔:优化园区基础配套 提升筑巢引凤环境

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年11月19日 星期四 09:53 编辑:admin 点击量:

1.jpg

  金瑞·科创城建设项目是金塔县依托国家重大项目——中核甘肃核产业园规划设计的重点建设项目。为加快补齐园区基础设施薄弱短板,全面推动园区做强、产业聚集、效益提升,金塔县加大园区基础设施建设投入,着力提高承载力和吸引力。

2.jpg

3.jpg

  这几天,概算投资5100万元的甘肃酒泉金瑞科创城污水处理厂建设项目正在紧张施工中,项目设计预处理工段建设规模为每天5000立方米,生化处理工段及深度处理工段规模为每天2500立方米,建成后将有效消纳近5万人口的生活污水。

4.jpg

  金瑞科创城污水处理厂现场负责人 周志军:“目前我们项目已经完成了前期的项目准备,包括项目部的建设、场地的规划、施工场地的布置、水泵房以及生化间的基础开挖。计划明年2021年的6月30日具备初步调试,7月初具备运营条件。”

5.jpg

6.jpg

  作为承接国家重大产业配套,吸引和留住投资及长期外来务工人员的新型城镇空间载体,保障各入驻企业基本生产生活尤为重要。金瑞科创城在建设之初,就超前谋划,高标准规划建设,目前,饮水安全供水工程、集中供热项目、中央绿地公园和园区道路等基础设施配套工程也正在有序推进,全力搭建一应俱全、一步到位、功能齐全的园区环境,使入园企业可以共享园区内完善的配套服务。

7.jpg

  核产业园管委会主任 王生鹏:“目前饮水工程已实现正式通水,集中供热在月底将完成建设任务,具备供暖条件,供排水管网已全部架设完成,能够满足今年入驻企业的生产生活需求。”

8.jpg

9.jpg

  金瑞科创城建设项目总规划面积5800亩,今年计划投资2.12亿元,以承载3万常住人口和2万流动人口为预期目标,规划文化创意、科创研发、小微企业孵化、人才教育、文化旅游与地方品牌特色商业、农业赋能和生活配套七大功能板块,搭建服务功能齐全、发展动能多样,具有本地文化特色的城镇空间载体。随着先期基础设施的完善,让后期项目建设也在无忧中推进,目前已经入驻项目22个,每年可以带动千余人就业。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342