金塔县委召开常委会会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委召开常委会会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年11月17日 星期二 09:03 编辑:admin 点击量:

1.jpg

  11月16日,金塔县委书记李润元主持召开县委常委会会议。传达学习有关会议、文件精神,安排部署近期重点工作。

2.jpg

  会议传达学习了《习近平谈治国理政<第三卷>》第六篇《推动全面深化改革实现新突破》、《十九届五中全会公报》,习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话,中央政治局常委会会议暨习近平总书记在相关会议上的重要讲话,甘肃省委学习贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅关于2019年度省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核情况的通报》精神,省委学习贯彻习近平总书记对推进农村土地制度改革做好农村承包地管理工作的重要批示、在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话,甘肃省委学习贯彻组织部门深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》电视电话会议精神的相关要求,全国、全省、全市村(社区)“两委”换届工作会议,甘肃省委学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作系列重要指示批示精神等相关会议文件精神。研究讨论了《金塔县房地产市场调控工作实施方案》、《关于成立全县城市基层党建工作领导小组的请示》、《金塔县村(社区)“两委”换届工作实施方案》、《关于贯彻落实新时代党的组织路线的实施意见》、《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》等相关议题。

3.jpg

  会议要求,全县上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。党员领导干部要带头学、深入学,原原本本、逐字逐句深刻领会,吃透精神实质,把握核心要义,努力做到悟于心、践于行、落于实,自觉把思想和行动统一到全会作出的重要决策部署上来。宣传部门要充分发挥电视、网络、微信等媒介作用,全方位、多角度、深层次解读全会精神和习近平总书记重要讲话精神。要结合冬季集中教育活动,成立宣讲组,逐村开展集中宣讲和辅导培训,加强对重大理论和实践问题的研究阐释,有针对性地解答广大干部群众关心的热点问题。要在认真学习全会精神、广泛征求意见的基础上,认真制定《中共金塔县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》,为高质量编制“十四五”规划提供科学指导,确保全会精神在金塔落地生根;要依法依规推进村(社区)“两委”换届选举。村(社区)“两委”换届,事关党在农村(社区)的执政基础,事关基层党建、社会治理和全县改革发展稳定大局。组织部门要牵头抓总、统筹协调抓好换届工作,督促指导各乡镇制定好换届方案和推进计划,认真做好政策宣传、班子研判、业务培训、审计审查、换届选举等各环节工作,严把人选资格审查关和选举程序关,严肃换届纪律。认真学习贯彻《关于贯彻落实新时代党的组织路线的实施意见》,不断加强基层党组织建设,持续规范党员发展和管理教育,着力解决基层党组织领导治理基层中的问题和短板;要全力抓好脱贫攻坚检视问题整改。各常委要督促乡镇、帮扶单位持续加大力度,对照核查工作标准和要求,彻底解决环境整治不彻底、台账资料不完善、数据关系不严密、群众政策知晓率不高等突出问题,要及时检查整改成效,丝毫不能懈怠。要在细节上严格把关,高质量完成脱贫攻坚目标任务;要统筹推进各项重点工作任务落实。盯紧中央环保督察反馈意见整改方案和措施清单,靠实责任,加大力度,逐项推动落实,确保按时限完成整改任务。要加快推进十大生态产业发展,提高思想认识,强化责任担当,对有欠账的指标任务,积极对上沟通衔接,抓紧时间补齐短板和差距,确保年底考核各项指标任务全面完成。要认真调研谋划明年重点工作,结合学习贯彻十九届五中全会精神再往深里谋、往实里谋。

4.jpg

  会议还研究了人事任免相关事宜。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342