金塔县第七次全国人口普查入户摸底工作全面启动


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县第七次全国人口普查入户摸底工作全面启动

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年10月16日 星期五 14:33 编辑:admin 点击量:

1.jpg

2.jpg

  10月11日,金塔县第七次全国人口普查入户摸底工作全面启动,929名普查“两员”逐户上门,按照“不漏一人、不漏一户”的原则,开展清查摸底和信息采集预登记工作。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  这几天,在城区各小区和各乡镇,普查员逐一登门,一边自我介绍,一边出示普查员证后进行入户调查。每到一户,普查员都为群众发放《一封信》,耐心宣讲普查政策,通过现场询问、当场填报等方式对居民个人信息进行记录。

6.jpg

  居民 王金明:“普查员到家以后他问什么,我们答什么,需要我们提供证件的时候,我们积极配合,作为公民来说,人口普查是我们每个公民应尽的义务。”

7.jpg

8.jpg

  此次入户摸底登记的信息包括家庭人口、姓名、居民身份证号码、迁移流动等事项。普查员手持智能手机采集数据,对住户提供的信息予以保密,广大群众也积极配合,如实填报。

9.jpg

  村民  屈全军:“人口普查是一个非常重要的事情,关系到我们千家万户,作为一个村民,我们要积极配合这一项工作。”

10.jpg

11.jpg

  为确保普查工作顺利进行,金塔县共选聘抽调和选聘普查指导员228人,普查员701人,并在前期开展了业务流程、软件操作、数据采集为主的集中培训,切实提高普查人员的业务水平和操作技能。

12.jpg

  普查指导员 马小荣:“人口普查摸底工作是正式登记前的一个重要环节,主要作用就是摸清建筑物信息和所有的住房单元信息,对发现的问题要及时得到解决,为以后的正式登记打下一个坚实的基础。”

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

  普查工作开展以来,金塔县9个乡镇、4个社区和17个成员单位已全部成立了人口普查领导机构。划分乡级普查区域10个,普查区99个,普查小区747个,标绘建筑物40244个。拨付年度普查经费60万元,购置了普查手持终端数据采集器(PAD)110台及普查用品。并通过多种宣传方式,提高群众对普查工作的知晓率,为正式普查奠定良好基础。

17.jpg

18.jpg

19.jpg

   据了解,第七次全国人口普查入户摸底工作将在10月31日截止。入户登记从11月1日零时起,持续到12月10日结束。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342