金塔县委召开理论学习中心组(扩大)会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委召开理论学习中心组(扩大)会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年10月15日 星期四 09:07 编辑:admin 点击量:

1.jpg

  10月14日,金塔县委书记李润元主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议。李学年、鲍尔剑、陶渊、许春梅、吴兴保、李永林、高勇、王军等县领导出席会议。

2.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的讲话精神、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及中组部电视电话会议、全省扶贫产业体系建设现场会议、省委书记林铎在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上辅导报告精神、市委书记吴仰东对全市安全生产工作作出的批示精神等会议文件精神。
李永林、王治邦、王晓东、贺成荣等县领导围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷),以“科学谋划、创新突破,推动经济高质量发展”为主题,结合自身工作实际,就推动县域经济高质量发展作了研讨交流。
3.jpg

  县委书记李润元在讲话时指出,全县各级要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。以高度的政治自觉和常学常新的态度,坚持理论联系实际,反复深入地学习研究,学而信、学而思、学而行,不断增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,更好地引领党和人民事业发展。全县各级党组织要有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,引导党员干部学会从党的理论政策中找方向、找路径、找机遇、找对策;学会对照先进榜样找差距、找不足、找方法、找经验,努力汲取政治力量、思想力量、实践力量,真正把理论学习成果转化为践行初心使命的不竭动力;要加快环保问题整改进度,全面认领任务,完善措施路径,倒排工期、挂图作战,一项一项、一件一件盯住落实,需要协调的事项主动靠前、迅速办理,需要建立的制度机制尽快建立完善,以冲锋姿态狠抓整改任务落实,坚决按时限完成整改任务;各乡镇部门要扎实推动重点工作落实,确保年度目标任务全面实现。对照市、县年初下达的任务目标全面总结盘点,找准差距和短板,利用剩余的有效时间加速赶超。在项目建设方面,对未开工项目进行集中攻坚,全力解决困难问题,力争全部开工。督促在建项目加快建设和投资进度,带动固定资产投资稳步增长,能投产的争取年内投产达标。在招商引资方面,有序开展招商引资活动。对前期签约和洽谈的项目要跟踪对接,坚决防止项目流失。加快协调解决用地指标、矿权办理等问题,保障签约项目尽快落地、矿产品企业正常生产。在全面建成小康社会和“十三五”规划收官方面,对照监测指标认真测算分析,找准问题差距,完善措施、努力攻坚。在脱贫攻坚方面,继续抓好“3+1”冲刺清零后续行动,积极入户对接,精准测算帮扶对象今年收入情况,进一步查缺补漏、完善资料,确保取得脱贫攻坚最后的胜利。在农业农村工作方面,认真盘点乡村振兴战略、戈壁农业、“三变”改革、农村人居环境整治“三大革命”等重点任务完成情况,抓住当前时机在园区建设上再加劲。认真盘点,查缺补漏、深挖潜力,做好最后的冲刺,确保今年各项工作任务圆满完成。

4.jpg

   李润元强调,各级各部门要认真组织开展专题调研,科学谋划明年重点工作。利用全县党的建设和经济社会发展专题调研活动,结合中央、省委、市委“十四五”规划建议要求和县委提出的“打造三大产业基地、培育三大百亿级产业链、创建三大省级示范区”的发展思路,认真研究确定调研专题,制定完善调研方案。切实提高思想认识,创新调研方式,全面掌握实际情况,找准找实存在问题,研究提出明年各项工作的总体思路、任务目标、重点项目、推进措施和相关政策建议。要严格遵守中央八项规定精神,合理安排调研时间,突出重点、简化程序;要严格落实管党治党责任,为各项事业发展提供坚强保障。全县各级党组织特别是主要负责人要带头履行好全面从严治党“第一责任人”的责任,认真落实管理教育、廉政约谈、制度执行、追责问责等压力传导措施,引导广大党员干部筑牢思想防线和纪律底线。要从问题整改入手,全面细致抓好省委市委县委巡视巡察、专项督查以及生态环保、脱贫攻坚、扫黑除恶等各领域督查反馈问题整改,解决具体问题,建立长效机制,彻底改、深入改,通过整改拧紧思想的“总开关”、树立工作“风向标”,扎严作风的“篱笆”、扎紧制度的“笼子”,确保各项工作不越轨、不踩线

5.jpg

  针对近期工