金塔县4万亩甜菜进入收获期


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县4万亩甜菜进入收获期

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年10月15日 星期四 08:59 编辑:admin 点击量:

1.jpg

2.jpg

  金秋十月,金塔县农民种植的甜菜到了采挖的时节,稳定的产量和良好的市场行情,让甜菜种植户迎来了丰收季。

3.jpg

4.jpg

  一大早,金塔镇西沟村种植户段忠付就把甜菜收获机请到了自家的地里,伴随着机械的轰鸣声,甜菜打叶、削顶、起拔、装车一次性完成。他种植的18亩甜菜仅用了一天半的时间就全部收获完毕。

5.jpg

  金塔县金塔镇西沟村村民 段忠付:“按往年收甜菜的时候我雇人得十多个人,人工的工资是100到120块钱,今年机械割收基本上我不用雇人,大大减轻了我们的支出。

6.jpg

7.jpg

  机械化普及提高了采收效率、降低了采收成本,而订单农业则让甜菜种植实现了“旱涝保收”。今年,金塔县积极与制糖企业对接联系,按照“公司+基地+农户”的模式,大力推行订单农业,甜菜产前、产中由企业提供全程技术指导服务,产后按合同价格实行保底收购,有效规避了市场风险,保障了农户收益。

8.jpg

  酒泉润泽农业发展有限公司工作人员 武汉林:“我们春天跟农户签订种植合同,到秋天我们收购,每吨是400块钱,在金塔各乡镇都有收购点,为了方便农户,今年的收购量应该在24万到25万吨。”

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  据统计,今年金塔县甜菜种植面积近4.8万亩,由于前期土壤水分充足、墒情好,加上测土配方施肥、病虫害综合防治等种植技术及各项管理措施应用到位,各乡镇甜菜普遍长势良好,预计产量将达33.6万吨,可为农户增收1.3亿元。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342