金塔:旅游正升温 特产迎热销


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔:旅游正升温 特产迎热销

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年10月13日 星期二 08:41 编辑:admin 点击量:

1.jpg

2.jpg

  金秋十月,金塔胡杨林景区秋景秋韵渐浓,越来越多的游客走进胡杨林,感受金秋胡杨的如画美景,也使得本地特产和特色手工艺品搭乘“胡杨节”的快车,销量持续攀升。

3.jpg

4.jpg

  秋高气爽,万亩胡杨林进入了最美的季节,金色的胡杨、湛蓝的天空交相辉映下形成的美景,仿佛一幅斑斓多姿的画卷。大家纷纷拿起手机拍照留念,也对胡杨林的秋色赞不绝口。

5.jpg

  浙江游客 周洪兴:“胡杨林美,很美,这次我们出来就是奔胡杨林来的,觉得这里的景色流连忘返,舍不得离开。”

6.jpg

  重庆游客  陈廷德:“真想把这里的美好的风光,都摄入到我镜头里面,拿回去慢慢欣赏,发到朋友圈让大家都欣赏。”

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  随着游客纷至沓来,黑醋、瓜子、枸杞等本地土特产迎来了热销。在胡杨林举办的农民丰收节暨名优产品展销中,全县各乡镇和企业的数百种本土产品集中亮相,大批游客在感受金秋胡杨如画美景的同时,也被“金塔品牌”所吸引,纷纷前来品尝咨询购买。

12.jpg

  四川游客  任雪梅:“买了点葡萄,味道也很好,其他特产也不错,加了微信,下次如果需要,就让他邮寄过来。”

13.jpg

  兰州游客  高秀珍:“黑醋挺不错的,口感也挺好的,老年人吃点醋软化血管,再一个我们家吃饺子吃面条都吃醋,西北人嘛,都爱吃醋,所以就买了一大桶。”

14.jpg

  商家 王伟:“卖得可以,一天也收入个七八百块钱,挺受游客欢迎的。”

15.jpg

16.jpg

17.jpg

  在金塔特色产品展销中,匠心巧手民间手工艺品展区格外引人瞩目,其中摆放的手工编织鞋袜、丝网花、剪纸、书签等吸引了很多外地游客观赏购买。

18.jpg

  成都游客  王其英:“我们是从成都过来的,感觉胡杨林景色好漂亮,然后这边真的太美了,还把树叶做的很精致,我可以给家人带回去,送给家人。”

19.jpg

  贵州游客  吴薇:“风景太美了,我都被醉倒了。还有这里的特色小商品也挺好的,挺实用的,我们都已经在买了。”

20.jpg

21.jpg

22.jpg

  特色手工艺品的走俏,不仅让胡杨林的周边产品走向外界,提升胡杨林的影响力,也为当地群众带来了丰厚的收入。

23.jpg

  匠心巧手民间手工艺品展区负责人 陆桂芳:“我们巧手馆的收入平均每天达到四千左右,然后我们主要做的就是胡杨树叶的书签、还有手工拖鞋,钩织的鞋子,他们特别喜欢。”

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

  据了解,今年胡杨节期间,瓜子、枸杞、辣椒等特产的订单在北京、广东、上海等大中型城市居多。以粉皮、面筋、黑醋为代表的“金塔三宝”销量明显上升。本地特色手工制品也在线上、线下同步售卖。为了给游客提供方便,现场即可办理邮寄快递业务,游客既可现场参观体验,也享受即买即寄的便捷服务。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342