金塔县召开新任职干部任前集体谈话会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县召开新任职干部任前集体谈话会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年10月12日 星期一 08:55 编辑:admin 点击量:

1.jpg

  10月10日,金塔县委书记李润元主持召开新提拔干部任前集体谈话会议。他强调,党员领导干部要按照县委的总体部署,以敢于争先、争创一流的气魄,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,以干事创业、团结奋斗的工作作风,解放思想,真抓实干,向组织和人民交上一份满意的答卷。县委常委、纪委书记、监委主任陶渊、县委常委、组织部长李永林出席会议。

2.jpg

  李润元要求,党员干部要坚定信念,始终保持对党忠诚的政治品格。把带头讲政治作为第一标准、第一遵循、第一要求,在做决策、谋发展上体现政治要求,在抓落实、求实效上体现政治担当,始终以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”,彰显共产党员的先锋本色;要服从组织安排,必须从讲政治、顾大局的高度出发,准确把握角色定位,坚决执行组织决定。把职业当事业来经营,积极调整心态,勇担时代重任,以高标准、新姿态回馈组织的信任和期望;要增强斗争本领,坚决拥护党的政治立场、政治方向和政治主张,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。自觉将忠诚、干净、担当贯穿于履职全过程,自觉做政治上的明白人、老实人;要学思践悟,始终保持革故鼎新的政治素养。把学习作为加强党性修养、提升理论水平、增强工作能力的重要途径抓实抓好;要以学立德,增强政治能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切行动的指南,坚持学思用贯通、知信行统一,提升道德境界、锤炼党性修养、强化政治担当;要以学增智,提高专业能力,按照“缺什么、学什么,少什么、补什么”的原则,加强专业知识学习。对涉及本行业的政策规定要熟练掌握、融会贯通,做到开展工作有章可循,解决问题有理有据;要以学兴业,增强执政能力,始终保持谦虚谨慎的态度,把理论学习与工作实践紧密结合起来,密切关注党情、县情、社情和发展动态,科学掌握经济社会发展规律特点,做到学以致用。

3.jpg

  李润元强调,党员干部要担当作为,始终保持奋勇争先的政治勇气。提高科学谋划工作的自觉性和主动性,把实干担当作为履职的基本要求,进一步增强担当意识。要科学谋划工作,按照县上确定的打造“三大产业基地”,培育“三大百亿级产业链”,创建“三大省级示范区”的发展思路,“一把手”要充分发挥好把方向、抓大事、管全局的作用,统筹谋划工作重点。其他领导干部,特别是年轻干部要把心思用在谋长远、求长效上,把精力用在干事创业上,在项目一线、产业一线、基层一线建功立业,实现自身价值;要主动服务大局,积极维护班子团结,凝聚班子整体合力,将本职工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效;要务求真抓实干,以埋头苦干、无怨无悔的“老黄牛”精神,甘于奉献、艰苦奋斗的“胡杨精神”贯彻落实县委、县政府的决策部署,高标准做好工作,高质量完成任务,高水平实现目标;要坚持民主集中制,严格履行主体责任,带头发扬民主,严格按程序决策、按规矩办事。

4.jpg

  李润元要求,党员干部要严守纪律,始终保持清正廉洁的政治本色。严格落实主体责任,扛牢抓实全面从严治党“第一责任人”的责任,认真谋划推进党支部建设标准化工作,扎实开展党纪党规教育、廉政约谈等工作,规范开展党内组织生活;持续转变工作作风,带头谋划推进县委、县政府部署的重点任务,继续当好群众的“服务员”。坚持公平公正、依法依规办事,严格落实公示公开和村民自治制度;带头廉洁秉公用权,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚守政策“底线”,严守党纪国法的“红线”,明晰公与私的“警戒线”,做党和组织放心、人民群众满意的干部。做到廉洁修身、廉洁齐家,树立党员干部良好形象。

5.jpg

  会上,陶渊对新提拔调整干部作了任前廉政谈话; 李永林宣读了相关任免决定



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342