金塔县组织收听收看全省领导干部 “富民兴陇”系列讲座


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县组织收听收看全省领导干部 “富民兴陇”系列讲座

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年09月15日 星期二 09:50 编辑:admin 点击量:

1.jpg

2.jpg

9月14日,省上举办领导干部“富民兴陇”系列讲座。李润元、杨国文、李学年、鲍尔剑、陶渊、吴兴保、李永林、王军等县领导与全县200多名科级干部在金塔县分会场收听收看了讲座。

3.jpg

培训班上,省委书记、省人大常委会主任林铎立足全省城市发展现状,着眼提高城市规划建设管理水平,从基础设施对城市发展的重要性、城市管理的基本原则和方法、城市建设和管理需要关注的重点领域、必须抓好的重点工作和处理好的各种关系等方面,作了生动讲解和深入辅导。

4.jpg

林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,把城市发展摆在更加突出的位置,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握城市功能定位,与时俱进创新理念方法,提升城市建设管理能力和水平。要科学规划好、精心建设好、努力管理好城市基础设施,夯实城市赖以生存和发展的基石。坚持满足市民物质精神需要并重、社会效益经济效益环境效益统一、实施集中统一管理、合理控制城市规模等原则,高水平高质量搞好城市建设。要坚持系统思维,把综合管理与专业管理结合起来,建立健全统一的城市管理机制和网络,不断提高城市治理体系和治理能力现代化水平。要注重提升城市公共服务水平,在每个方面都要充分考虑居民的承受力和对城市管理的依赖性,同时进一步提高灾害预防和应急处置水平,营造和谐稳定的社会秩序,让市民生活更方便、更安全、更幸福。

5.jpg

6.jpg

林铎强调,各级党委政府要认真履行城市建设管理的主体责任,领导干部要抬头看方向、俯身干事业,重视锻造城市建设管理能力,坚持“走出去”与“引进来”相结合,积极主动学习先进经验,塑造宽视野和大格局,确保城市发展与时代相适应。要科学谋划城市发展蓝图,有效解决历史遗留问题,坚决防止大拆大建,循序渐进做好历史文化的传承保护、有机更新和开发利用,努力打造定位鲜明、独具特点、人民满意的现代城市。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342