酒泉市网络安全宣传周活动在金塔县启动​


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

酒泉市网络安全宣传周活动在金塔县启动​

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年09月15日 星期二 08:44 编辑:admin 点击量:

1.jpg

9月14日上午,2020年酒泉市网络安全宣传周活动在金塔县启动。

2.jpg

李丽、吴清华、李润元、许春梅、白振林等市县领导出席启动仪式。

3.jpg

4.jpg

今年酒泉市网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,全市各县市区网络安全宣传周同步启动。

5.jpg

6.jpg

市委常委、宣传部长李丽宣布2020年酒泉市网络安全宣传周活动开始。

7.jpg

领导共同倒下“沙”为2020年酒泉市网络安全宣传周启动揭幕

8.jpg

副市长吴清华致辞时指出,全市各级要积极宣传贯彻《网络安全法》等互联网法律法规,引导广大网民培养良好的网络行为习惯,切实提高广大网民的网络安全意识和防护水平;相关部门单位要坚持依法治网、依法办网、依法上网,切实维护良好的网络安全秩序和人民群众切身利益;全市各网站及互联网企业积极履行网络安全主体责任,自觉学法、守法、用法,切实筑牢网络安全的法治屏障。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

仪式上,主办单位和承办单位负责人进行了发言,自媒体代表进行了承诺发言,网络文明志愿者代表宣读了《坚持文明上网维护网络安全倡议书》,揭晓了2020年酒泉市网络安全宣传周主题歌曲《网络护航》。参与活动的领导、干部职工、网络志愿者、学生、居民还进行了安全文明上网签名活动。

16.jpg

启动仪式结束后,各单位开展网络安全宣传,向市民发放宣传资料,讲解网络安全常识。还现场发放了《杜绝“舌尖上的浪费”倡议书》,号召市民厉行勤俭节约,反对餐饮浪费。与会领导现场指导查看了各部门单位的网络安全宣传活动开展情况。

17.jpg

18.jpg

据了解,宣传周期间将举行校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个网络安全宣传主题日活动,通过发放宣传资料、举行专家讲座、召开座谈会、举办知识竞赛等,全面普及《网络安全法》,营造健康文明的网络环境。

19.jpg

20.jpg

21.jpg





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342