金塔县召开庆祝第36个教师节暨表彰大会


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年09月10日 星期四 10:09 编辑:admin 点击量:

   30.jpg

9月9日,金塔县召开庆祝第36个教师节暨表彰大会。

31.jpg

李润元、杨国文、鲍尔剑、王彦、许春梅、王军、柴艳梅、孙云峰、张金兰、贺成荣等县领导出席会议。

32.jpg

33.jpg

34.jpg

会议表彰了县中学、南关小学等6个教育工作先进集体;卢永凯、魏国栋、闫尚国等15名先进教育工作者;肖国兵、代淑琴、张丽宏等100名优秀教师;为陆会春、袁吉斌等10名农村从教30年以上教师颁发了荣誉证书;优秀教师和青年教师代表分别作交流发言。

35.jpg

县委书记李润元代表县四大班子向全县广大教师和教育工作者致以了节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,希望广大教育工作者不忘初心,静心知路,坚守使命,砥砺前行,齐心协力办好人民群众家门口的优质教育。

36.jpg

李润元指出,今年以来,县委、县政府深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,积极应对疫情影响,持续加大教育投入,多措并举支持教育改革,所有学校按照常态化疫情防控新要求按期开学复课,教育事业取了丰硕可喜的成果。办学条件大幅改善,师资队伍持续加强,教学质量稳步提升,控辍保学成效显著。

37.jpg

38.jpg

39.jpg

310.jpg

李润元强调,全县各级要把握关键,注重创新,推动全县教育事业高质量发展。要持续优化教育布局,夯实教育发展基础。加快推动县二中整体搬迁入城项目,全力实施县第二幼儿园新建项目和农村学校幼儿园改造提升工程,积极研判规划现有学校基础配套和改造提升项目;要创新教育方式方法,提升素质教育水平。系统推进育人方式、办学模式、督导体制、管理体制和保障机制改革,积极转变教育理念,打造“数字校园”;要突出教育优质均衡,促进教育公平发展。推动学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育特色发展、职业教育品牌发展、民办教育规范发展;要紧盯教育脱贫任务,抓好教育脱贫攻坚工作。持续打好教育扶贫“组合拳”。

311.jpg

312.jpg

313.jpg

314.jpg

李润元要求,要注重师德,聚焦发展,全面加强和改进新时代教师队伍建设。全面贯彻落实总书记的重要指示,坚持把教师队伍建设作为教育事业发展的首要工程,激励“优者从教”,保障“教者从优”,做到“治教从严”,切实为金塔创建教育强县提供有力支撑。加强思想政治教育,加强教师队伍建设,健全教师关怀机制;要强化保障,凝聚合力,努力办好人民满意的教育。加强党对教育工作的领导,凝聚齐抓共管的工作合力,建立健全督导考核评价体系,常态化做好疫情防控工作,形成全社会共同促进教育事业科学发展的强大合力,加快推进全县教育现代化进程。

315.jpg

县委副书记、县长杨国文主持会议时要求,各级要站位全局高度,坚持教育优先的鲜明导向,加快补齐短板,持续深化教育教学改革,提高教育教学质量,优化教育教学环境,着力办好人民满意的教育;要立足长远发展,构建德才兼备的教师队伍。努力营造理解教育、关心教育、支持教育的良好氛围,凝聚起推动教育事业发展的强大能量。

316.jpg

317.jpg

318.jpg

319.jpg




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342