【走向我们的小康生活】金塔:户厕换新貌 农户笑开颜


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

【走向我们的小康生活】金塔:户厕换新貌 农户笑开颜

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年07月29日 星期三 10:37 编辑:admin 点击量:

1.png

金塔县持续用力加大农村户厕改造力度,引导群众提升户厕使用率,努力补齐农村人居生活环境短板,群众生活品质得到进一步提升。

2.png

3.png

东坝镇小河口村作为全县23个改厕示范村之一,自户厕改造工程实施以来,全村群众积极响应政策参与无害化厕所改造。如今在各村民小组,农户家的厕所外观美观大方,内部空间开阔敞亮,干净、方便、卫生的厕所让不少群众得到了实惠。

4.png

东坝镇小河口村 廖桂花:“这洗澡间改造上也好啊,热水也有凉水也有,淘菜洗脸都好,冬天冷了洗澡间里上,再就不外面跑了,啥都方便得很,这就好政策。

5.png

6.png

小厕所连着大民生,厕所使用率的高与低直接影响农户卫生水平和生活品质。改造过程中,各乡镇充分结合农户住房实际,严把厕屋选址和改厕标准关,解决了下水排污、保暖防冻等影响使用的问题,极大提升了群众的积极性和满意度。

7.png

东坝镇小河口村 付改:“卫生间修到房子里面了,冬天不存在冻住的(问题),改下的也很方便,自来水天天有水,不存在水没有,改下的自来水、卫生间挺好的。”

8.png

今年以来,金塔县将农村户厕改造作为“乡村振兴”战略的一项民生工程,坚定不移推进农村“厕所革命”。工程实施中,各乡镇紧抓质量和进度,着力解决群众关注的重点、难点问题,积极引导群众改建厕所,不仅实现农村粪污资源就地还田、还土利用,还促进了农村群众良好生产生活习惯的养成。今年至目前,全县推行“水冲完整下水道”“水冲三格化粪池”等改厕模式,已开工建设4592户,使人居环境得到明显改善,群众生活质量和幸福感有效提升。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342