金塔县夯实四大重点 力促工业经济高质量发展


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县夯实四大重点 力促工业经济高质量发展

来源:金塔县政府办公室 日期:2020年07月29日 星期三 10:20 作者:付永源 编辑:admin 点击量:

今年以来,为进一步加快工业经济结构调整,挖掘工业经济发展优势,突破制约瓶颈,补齐短板,促进工业转型升级,金塔县以“四大重点”为抓手,夯实工业发展基础,推动全县工业经济高质量发展。

一是抓平台建设。坚持把园区作为工业经济发展的主战场,强化功能配套和公共服务。以工业集中区成功升级为省级产业园为契机,积极争取政策支持,着力推进园区提档升级,推动集约化发展。健全完善入园化工项目预审和投资管理部门牵头会审机制,提升入园项目管理水平,推动园区基础设施从以项目配套向全领域协同配套转变,不断改善园区投资软硬环境。

 二是抓项目建设。围绕项目落地率、开工率和投产率,全面贯彻落实投资项目审批“全程代理”“一线工作法”服务和并联并行审批制、审批办结限时制,抓好项目用地、供电、供水、环保、融资及安全生产等方面的协调服务,明确专人抓工业项目推进,盯着项目干,围着企业转,坚持问题导向,层层传递压力,压实推进责任,权力加快项目建设步伐,有力保障了企业正常经营和项目建设顺利进行。上半年以来,全县共开工建设招商引资项目42个,引进到位资金24.6亿元,同比增长56.4%。

 三是抓发展环境。帮助企业扩产能、提增速、增投资,力促疫情防控和工业经济发展“两不误、两促进”。精准实施“一业一策”“一企一策”“一事一议”等帮扶措施,认真落实减税降费、财政扶持、金融融资等支持非公经济发展的有关政策,制定支持中小微企业和民营企业发展措施办法,及时协调解决企业融资需求、资源配置、环评、安评手续办理、水电保障、企业用工、信访化解等方面存在的困难和问题100余项。

 四是抓招商引资。重点围绕石材、化工、先进制造等产业,瞄准方向,精准发力,积极发挥行业协会、异地商会、以商招商、以园招商优势,宣传我县优势资源,扩大我县知名度和影响力,着力引进一批投资规模大、科技含量高、产业关联强的大项目、好项目。截止目前,先后组织21个招商小分队赴北京、江苏、浙江、上海等地围绕精细化工、矿产开发、石材建材等方面开展招商引资活动,先后举办各类项目洽谈会、推介会22场次,邀请客商60批次共236人次来我县考察投资环境, 签约重点项目24个,签约金额55.22亿元,其中亿元以上项目16个。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342