金塔县着力增强园区“向心力” 推动产业集聚发展


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县着力增强园区“向心力” 推动产业集聚发展

来源:政府办 日期:2020年06月23日 星期二 13:43 编辑:admin 点击量:

今年以来,金塔县把园区建设作为提高发展质量的重中之重,不断完善园区基础设施建设硬环境,全力做好园区规划调整、产业布局、基础配套、企业监管等工作,积极探索出台园区建管的新模式,园区综合承载能力和保障服务功能得到明显提升,园区吸引产业集聚发展向心力进一步增强。

一是优化调整园区发展规划。按照省市园区经济发展要求,着眼规范发展、长远发展、绿色发展,全面启动了金塔工业集中区规划修编工作,重点对北河湾循环经济产业园产业功能布局、基础设施配套进行规划调整,编制完成了园区控制性详规、化工产业规划、安全风险评估报告等8项规划报告,启动了北河湾静脉产业园规划,规划面积20平方公里,规划产业范围为垃圾焚烧填埋、固废危废处置、资源再生利用、拆解与分类处理、物流信息服务等,发展定位为综合型静脉产业园、省级固体废物规模化和集聚化利用、危险废物无害化处置示范园区,发展目标是促进产业发展和环境保护良性循环。

二是完善园区基础配套设施。投资4.2亿元,实施金瑞科创城饮水安全供水、污水处理厂、中央绿地公园、道路配套和北河湾化工区基础配套、污水处理厂中水绿化配套、污水处理厂二期及中水回用、排水智慧管控系统建设等8项基础设施配套工程,目前,金瑞科创城安全饮水供水工程、北河湾污水处理厂中水绿化配套工程已开工建设,金瑞科创城中央绿地公园、道路配套工程和北河湾化工区基础配套工程已完成前期手续,计划7月份开工建设,其余项目正在开展前期工作。

三是推进园区规范化运行。认真贯彻全省开发区深化改革创新机制意见精神,制定下发了《金塔工业集中区改革创新高质量发展的实施意见》,严格对照省级园区考核7大类46项指标,逐项梳理分解重点任务,专题交办落实、研究推进,确保年度考核顺利达标、争先进位。加快建立园区环境风险防控、安全事故隐患排查治理等管理体系,全面推行环保安全管家,对所有入园项目投资强度、产业政策、用地规模、安全环保、发展前景等内容进行严格审查,确保园区经济高质量发展。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342