金塔县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组省委巡视反馈问题整改推进会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组省委巡视反馈问题整改推进会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年05月22日 星期五 17:39 编辑:admin 点击量:

t1.jpg

   5月21日,金塔县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组省委巡视反馈问题整改推进会议。

t2.jpg

 李润元、李学年、鲍尔剑、陶渊、王彦、许春梅、吴兴保、李永林、王军等县领导出席会议;各乡镇和相关部门负责人使用“陇政钉”视频系统参加会议。
   会议传达了省市有关脱贫攻坚会议和文件精神;并对全县脱贫攻坚危房改造排查情况进行说明。


t3.jpg

 县委书记李润元指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,按照实现贫困户住房安全有保障的任务要求,深入推进农村危房改造脱贫攻坚工作。
 李润元强调,要提高政治站位,高度重视危房改造工作,结合脱贫攻坚全面摸底排查,在全县范围内迅速开展危房再排查,逐户走访核实,摸清底数;要扎实开展检视清零行动,把视线放宽到所有农户,重点察看住房、饮水、基本医疗、义务教育是否有保障,低保、五保等困难群众是否做到了应保尽保,确保不漏一户、不落一人;要从严从细从实推进问题整改,集中力量抓攻坚,提升“3+1”冲刺清零成果。
 李润元要求,各乡镇、各部门、单位要高度重视,全面落实党委、政府的主体责任、部门的工作责任、帮扶单位的帮扶责任和纪委监委的监督责任;各包抓乡镇县级领导、帮扶单位、帮扶干部要全部深入乡镇、逐村逐户,开展农村危房排查整治,对摸排出的问题,要迅速制定整改方案,对存在安全隐患的住房,要通过拆除新建、维修加固等措施及时解决;要充分调动农户积极性,大力开展农村人居环境整治,全面消除农村“视觉贫困”;要强化督导检查,及时跟进纪律监察,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342