金塔县委书记李润元调研东坝、大庄子镇脱贫攻坚和农业农村工作


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委书记李润元调研东坝、大庄子镇脱贫攻坚和农业农村工作

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年05月22日 星期五 17:31 编辑:admin 点击量:

l1.jpg

l2.jpg

l3.jpg

l4.jpg

   5月20日,金塔县委书记李润元在东坝、大庄子两乡镇调研脱贫攻坚和农业农村工作时强调,要深刻查摆脱贫攻坚问题,以“推倒重来”之势抓紧抓细抓实各项工作,决战决胜脱贫攻坚,全力推进乡村振兴战略实施,努力实现人民群众对美好生活的向往。

l5.jpg

l6.jpg

l7.jpg

l8.jpg

l9.jpg

l10.jpg

l11.jpg

l12.jpg

   在东坝、大庄子镇部分村组,李润元随机走访入户,仔细察看住房保障、安全饮水、产业培育等情况,并针对住房安全、“一户一策”、“七看七解决”、环境卫生整治和“视觉贫困”等方面存在的薄弱环节,要求各乡镇、各帮扶单位、帮扶责任人立即行动,尽快协调对接,切实解决影响决战决胜脱贫攻坚的突出问题。

l13.jpg

l14.jpg

l15.jpg

   李润元强调,安居才能乐业,要把住房安全等方面作为工作的重中之重,压紧压实责任,采取有效措施,加快推进农村危房改造等工作,着力补齐贫困人口住房和饮水安全,以及义务教育、医疗保障和产业收入等方面的短板,确保贫困户住上安全的房子、吃上卫生安全的水,过上好日子;要扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动,以“推倒重来”之势,再次开展脱贫攻坚大排查、大起底,完善帮扶措施,逐村逐户、逐人逐项解决问题,确保小康路上不落一户、不漏一人。

l16.jpg

l17.jpg

l18.jpg

l19.jpg

   发展富民产业是保障群众持续稳定增收的关键。在大庄子镇牛头湾和大庄子等村组,李润元查看了解了农业产业发展情况后强调,要帮助群众算好增收账,抓好富民增收产业培育,重视技术指导,加强田间精细化管理,畅通农产品流通渠道,解决好销售问题,着力提升产业质量效益,确保产业增效、农民增收;要准确掌握、发布用工信息,优先组织贫困农户家庭劳动力就地就近务工,拓宽农民群众增收致富路子。

l20.jpg

l21.jpg

l22.jpg

l23.jpg

 李润元强调,要压紧压实主体、工作、帮扶和监督责任,突出重点,扎实推进,认真查找和解决问题,切实做到工作措施、任务和目标再用力、真落实;要扎实推进全域无垃圾专项治理行动,狠抓人居环境整治,改善村容村貌,打造环境优美、文明和谐的美好家园。要推动基层党组织建设,加强村组党员干部培养教育,全面提升基层组织服务群众、凝聚人心、推动发展的能力;强化为民服务意识,注重工作作风转变,扑下身子深入一线,补短板、强弱项、抓落实,认真履职尽责,全心全意服务群众,切实推动脱贫任务和农业农村工作抓实见效。
   县领导王军、白振林一同调研。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342