金塔:推进老旧小区改造 助力社区治理创新


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔:推进老旧小区改造 助力社区治理创新

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年05月21日 星期四 17:49 编辑:admin 点击量:

l1.jpg

l2.jpg

   金塔县加大城区老旧住宅小区改造提升,在做好美化小区生活环境这个“面子”的同时,不断加强基础设施“里子”建设,让各社区颜值与内涵实现质的蜕变。

l3.jpg

   记者 苗佩轩:“这里是位于东北街社区的老干局小区,在我身后,工人师傅们正在进行采暖管道的架设,后期还将进行楼宇对讲、楼梯间窗户围墙场地美化等改造工作,像这样需要改造的小区,我县共有21个,改造工作也将分批次进行。”

l4.jpg

   老干局小区居民楼建成已经有20多年了,楼栋破损严重,对居民生活造成了一定的影响。今年,金塔县老旧小区改造项目开工建设,将该小区纳入改造范围,让久居这里的居民更加便利。

l5.jpg

   东北街社区居民万建福:“经过这一次政府的新旧楼房的改造,从线路的改造、暖气管道的改造,上下水的改造,确实给我们老百姓带来了很好的方便,这一次的改造,确实是我们广大老百姓住着舒服,回家也非常高兴。”

l6.jpg

l8.jpg

   前几年,基础设施陈旧老化等老旧小区的“通病”,让供销社小区的130户居民苦不堪言。居民楼外墙年久风化,下水管网配套不到位,每到下雨天小区积水十分严重,影响居民出行。现如今,通过实施小区绿化、基础设施维修更换、安全隐患排查、卫生整治等具体措施,小区面貌焕然一新。

l9.jpg

 供销社小区居民  黄金芳:“现在下水也改好了,以前是生铁管,生铁管也烂的不行了,也臭的很也不利了,现在就换成PVC管子,也利索了,也不臭了,现在路铺平了,进出也方便了。
   老旧小区改造是民生工程,也是民心工程。金塔县老旧小区改造项目从2019年4月份启动以来,先后实施多项改造工程,居民反映的问题也逐一得到解决。


l10.jpg

城市社区管委会 韩艳:“这个项目总投资是4300万元,我们计划是分为一期和二期工程分步进行实施和改造,一期项目预计在七月上旬就可以完成,二期项目我们正在全力推进。”
楼穿上新衣,路面干净平整,绿化整洁有序,环境得到改善,随着老旧住宅小区改造工程深入推进,一个个看得见的变化,让居民不断获得“改”出来的幸福感。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342