金塔县聚焦重点精准发力着力培育壮大十大绿色生态产业


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县聚焦重点精准发力着力培育壮大十大绿色生态产业

来源:金塔县政府办公室 日期:2020年05月21日 星期四 09:43 作者:马涛 编辑:admin 点击量:

 2020年,金塔县按照“433”梯度推进发展体系目标,立足全县资源禀赋和产业发展实际,积极抢抓省市促进十大生态产业发展政策机遇,重点围绕循环农业、军民融合、文化旅游、清洁能源四大优势产业,清洁生产、通道物流、中医中药三大基础产业,装备制造、节能环保、数据信息三大成长型产业,进一步理清工作思路,加大招商引资和项目建设力度,全县生态产业实现稳步发展。

 一是坚持项目带动。严格落实县级领导牵头抓总的产业包抓责任制和职能部门协调服务、包挂单位主攻落地、重大项目“一对一”精准服务的工作机制,加大政策支持力度,着力做强循环农业、军民融合、文化旅游、清洁能源四大优势产业,做大清洁生产、通道物流、中医中药三大基础产业,做优先进制造、节能环保、数据信息三大成长型产业,2020年计划实施的106项十大生态产业重点项目,截至目前,开工项目39项,完成投资10.63亿元,开工率达37%。

 二是加大资金争取。紧盯国家投资导向和产业政策动向,编印了《资金争取指南》,切实加大对全省特色产业发展工程贷款、省市绿色产业发展基金等资金对接争取力度,做细做实项目前期工作,争取最大限度支持。至目前,共上报集镇区生活污水处理、金畜源生物燃料颗粒生产加工、鑫鼎盛年产60000吨再生铅、金塔县清洁能源供暖110KV变电站建设等重点产业发展方面中央预算内投资项目44项,海拓年产1万吨氨基苯甲醚及下游产品生产、晋泰森年产15000吨分散染料及配套中间体等生态产业推介融资项目和专项基金项目10项。

 三是全面开展精准招商。认真研究吃透中央及省市招商引资的政策精神,聚焦重点产业强链、延链、补链,围绕“十大绿色生态产业”,谋划储备招商引资项目100个左右。元月份,我县派出了4个招商小分队赴北京、江苏、浙江等地招商,走访园区商会、企业100多户,洽谈对接了一批意向性项目。春节过后,积极利用短信、电话、微信等多种手段开展线上不见面招商,至目前邀请江苏、山东、山西等地客商12批次,56人次来我县考察投资环境,洽谈对接项目,洽谈对接招商引资项目20个,投资金额28.1亿元,新的增长动能正在形成。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342