省委考核组考核金塔县乡村振兴战略实施情况


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

省委考核组考核金塔县乡村振兴战略实施情况

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年03月26日 星期四 09:48 编辑:admin 点击量:

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.png

25.jpg

  3月24日,省农业农村厅考核组对金塔县乡村振兴战略实施情况进行考核。副市长郭奇志,县委书记李润元,县委副书记、县长杨国文陪同考核。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

   在羊井子湾乡金新村、大洋葡萄农民种植专业合作社、东坝镇牛羊交易市场、昱航生态农庄等地,查看了解了农业产业发展、乡村振兴长效管理、乡风文明建设、环境综合整治、厕所革命以及村民住房保障、家庭收入等情况。

30.jpg

   考核组对金塔县积极推进乡村振兴战略的做法和成效给予肯定,希望金塔县要把改善农村人居环境作为长期战略任务,发挥主体作用,加强统筹协调,形成推进工作的合力。要把农村人居环境整治与完善乡村治理、培养文明习惯有机结合起来,充分调动农民积极性和主动性,大力开展“厕所革命”,不断提高群众的满意度和获得感。要按照“一乡一品”的产业布局,坚持高质量绿色发展,注重产业带动,科技支撑,利用合作社优势,大力发展优质农产品品牌。要结合实际、因地制宜、科学规划,形成完善的推进机制和计划,构建乡村产业体系,为农民持续增收提供坚实的产业支撑;要加强党的领导,强化农村基层党组织建设,充分发挥党支部的凝聚引领作用和党员的示范带动作用,为乡村振兴提供坚强的政治和组织保证。

31.jpg

  白苍松、王军、白振林等县领导也陪同考核。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342