总投资17.76亿!一键启动21个重点项目!金塔吹响发展“冲锋号”


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

总投资17.76亿!一键启动21个重点项目!金塔吹响发展“冲锋号”

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年03月26日 星期四 09:40 编辑:admin 点击量:

1.jpg

   3月25日上午,金塔县21个重点项目集中开工,吹响了项目建设快进、提速的“冲锋号”。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

   市委常委、政法委书记、常务副市长何效祖,李润元、李学年、杨国文、鲍尔剑等县领导出席开工仪式。

5.jpg

   县委书记李润元指出,项目是发展之基、腾飞之翼。今年以来,全县上下积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚持把项目建设作为支撑县域经济增长的重要引擎,紧盯招商引资、项目建设、复工复产不松劲,打好项目建设和招商引资攻坚战,助推全县经济社会高质量;各项目包抓领导和单位要全面实行“保姆式”“贴近式”服务,确保项目建设顺利推进;项目业主和施工单位要坚持质量安全优先,大干快上赶进度,力争项目早竣工、早投产、早见效,最大限度弥补疫情造成的损失;全县各级要抓实抓细“四百机制”,迅速掀起项目建设新高潮,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

6.jpg

市委常委、政法委书记、常务副市长何效祖宣布重点项目开工建设。   


7.jpg

   此次全县集中开工的项目主要涉及工业能源、农林水利、社会管理及基础配套、文化旅游等领域共计21个项目,计划总投资17.76亿元,其中:工业能源项目5个,分别为聚航新材料1600吨还原染料清洁生产项目、晋泰森年产15000吨分散染料及配套中间体项目、巨核强商品混凝土建设项目、华航太阳能30兆瓦光伏并网发电项目、盛旺石材年产100万平方米花岗岩板材生产线项目;农林水利项目6个,分别为金塔澳沃戈壁生态农业园、大漠农林肉苁蓉产业园、蓉威300吨中药材种植及深加工、蚂蚁森林中国绿化基金会金塔县公益造林、2020年环城防护林工程和高标准农田建设等项目;社会管理及基础配套项目9个,分别为金瑞科创城生活基地建设项目、北河湾循环经济产业园基础设施配套工程、审判法庭建设、老旧小区改造基础设施配套建设、县雪亮工程、棚户区改造及基础设施建设、总工会职工服务中心建设、航天镇基础设施建设和锦昊商务宾馆等项目;文化旅游项目1个,是沙漠胡杨林生态旅游基础设施二期工程。

8.jpg

9.jpg


  这些项目的开工建设,既是全县统筹推进疫情防控和经济社会发展的实际行动,也是抓项目、扩投资、稳增长的重要举措,将为金塔加快发展注入更强劲的动力,进一步夯实全县经济社会高质量发展坚实基础。

10.png

11.png

12.jpg

13.jpg

   仪式结束后,何效祖还就包抓企业复工复产情况进行调研,要求相关部门要用足用好税收减免、贷款帮扶等惠企政策,主动靠前服务,坚持问题导向,帮助企业解决存在的困难和问题,确保各项工作任务如期完成。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342