市人大常委会主任王洁岚督查调研金塔县重点工作


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

市人大常委会主任王洁岚督查调研金塔县重点工作

来源:宣传部 日期:2020年03月20日 星期五 08:52 编辑:admin 点击量:

c1.jpg

c2.jpg

   3月18日,市人大常委会主任王洁岚来金塔县督查调研疫情防控、复产复工和人大工作。县委书记李润元、县人大常委会主任李学年陪同调研。

c3.jpg

c4.jpg

c5.jpg

   在县疾控中心、金色阳光小区、县中学等地,王洁岚详细了解了金塔县在疫情防控各项措施落实,防控物资储备等工作情况后指出,要按照“外防输入”的要求,在巩固前一阶段防控工作成效的同时,加强外来人员登记、排查,精准掌握动态,以更坚定的信心、更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战;教育部门要细化方案,压实责任、主动作为、科学防控,提前做好开学前和返校后的各项准备工作,全力守护好师生健康。

c6.jpg

c7.jpg

   在海拓化工有限公司、晋泰森年产1.5万吨分散染料及配套中间体、金塔光和50万吨固废危废处置中心项目建设现场,王洁岚指出,相关部门要做好企业复工复产等方面的指导、协调、服务工作;对计划开工的重点项目,要加快前期手续办理等工作,协调解决难题,力促项目早开工、早建设;各企业要在落实好各项防控措施,确保安全的前提下,科学组织调度,不断加快项目落地建设进度;要按照国家产业政策和环保标准要求抓项目、促落实、努力实现企业可持续发展。

c8.jpg

c10.jpg

c11.jpg

   在博物馆、图书馆、文化中心等地,王洁岚了解了文化设施功能建设情况,要求金塔县要按照公益性、便利性的要求,加强公共文化设施建设,提高公共文化服务效能,为市民提供一个良好的公共文化环境。要以传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,提高群众文明素质为重点,为群众提供公共服务、文化产品、文化活动,提升城市文化设施服务能力。

c12.jpg

   在大庄子镇查看了人大代表之家建设,了解了代表作用发挥等情况后,王洁岚指出,要注重提升人大代表调研水平,增强履职能力,真正把人大制度优越性体现在推动加快发展、改善民生的实效上来,促进党委决策部署落地见效。

c13.jpg

c14.jpg

 在随后召开的座谈会上,听取了金塔县人大重点工作情况汇报后,王洁岚认为金塔县人大工作政治站位高、大局意识强、工作定位准、履职成效实。希望县人大常委会围绕中心、服务大局,牢牢把握人大工作的政治方向,把党的领导贯穿人大工作的全过程;切实增强履职的责任感,依法行使好人大职权,进一步强化自身建设,强化专业能力,探索创新履职方式方法,完善阵地功能,提高队伍素质,推动人大工作再上新台阶。

 县领导许春梅、王军、王治邦、许兆江、向国富也陪同调研。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342