【众志成城 抗击疫情】金塔县新冠肺炎联防联控工作领导小组第十三次会议召开


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

【众志成城 抗击疫情】金塔县新冠肺炎联防联控工作领导小组第十三次会议召开

来源:宣传部 日期:2020年02月12日 星期三 08:55 编辑:admin 点击量:

j1.jpg

   2月11日上午,金塔县使用“陇政钉”视频系统召开全县新冠肺炎联防联控工作领导小组第十三次会议。会议由县委书记李润元主持,杨国文、白苍松、王彦、许春梅、吴兴保、李永林、高勇、王军等县领导使用“陇政钉”视频系统参加会议。

j2.jpg

 县委书记李润元指出,全县各级要牢固树立强烈的责任意识和危机意识,时刻紧绷思想之弦,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步深化思想认识,强化责任担当,紧盯关键环节和重点部位,找准差距、补齐短板,绝对不能有松劲思想,绝对不能掉以轻心。要提高警惕、盯紧看牢,坚持不懈落实落细疫情防控各项措施,全力以赴筑牢疫情“防控墙”。

 李润元强调,全县各级要认真落实好排查管控措施。各乡镇、社区要对各类来金返金人员严格落实“单人单间”、“五个一”、“三包一”等措施和制度。相关部门要督促县内正在生产的企业和计划复工复产的企业认真落实逢车必检、逢人必测、隔离留观、消毒灭源等防控措施,帮助企业解决生产生活物资采购运输和保障等方面的问题;要严格执行疫情防控各项制度,落实属地管理、网格化管控责任,持续抓好各卡口、各检查点的严格管理。要发挥好群防群治的作用,严禁聚集性活动、家庭聚会、密闭空间内公共活动。县纪委监委和公安机关要强化配合,加大督查检查力度,确保各项要求全部落实到位。

j3.jpg

 李润元要求,各级各部门要及早做好春季防疫工作。县农业农村局、各乡镇要加强重大动植物疫病监测、防治、处置工作力度;县自然资源局要督促各乡镇做好辖区内林木疫病监测和防治工作;县卫健局、疾控中心要完善好各类疫病监测方案和防控技术方案,定期开展对流感、不明原因发热以及活禽经营市场外环境监测;要全力谋划推进各项重点工作,统筹抓好各项事业发展。涉农部门及各乡镇要深入学习贯彻中央一号文件精神,认真研究谋划“三春”生产、脱贫攻坚、环境整治等重点工作。发改、工信、商务等部门要时刻关注招商引资和项目建设信息,积极梳理招商项目线索,精心谋划招商推介项目,确保一季度各项工作实现良好开局。

j4.jpg

 会上,县委副书记、县长杨国文针对近期疫情防控工作作了安排,要求全县各级思想认识不能松,头脑务必更加清醒,统筹发展不能停滞,咬紧牙关不可懈怠;疫情防控要再严格,措施务必更加严实。盯牢盯死疫情流入关口,群防群控抓好重点人群监管,压实靠牢居家隔离措施,多措并举加强物资供应保障;防疫发展两手硬,准备务必更加充分。严格复工复产审核,加强项目谋划和招商引资,统筹抓好各项重点工作落实。
 会议还传达学习了全省新冠肺炎联防联控工作领导小组第六次会议精神,听取了部分乡镇、部门疫情防控工作情况汇报,各专责组围绕工作开展情况、存在问题及下一步工作措施作了发言。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342