金塔县全力做好为企纾困工作 稳步推进企业复工复产


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县全力做好为企纾困工作 稳步推进企业复工复产

来源:金塔县人民政府办公室 日期:2020年02月10日 星期一 15:59 作者:马涛 编辑:admin 点击量:

   金塔县围绕“坚决打赢疫情防控阻击战支持企业度难关”,进一步强化责任,明确任务,以“保姆式”服务态度,一对一跟踪协调,全力以赴推动包抓重点工作任务落实,积极化解工业企业面临的困难和问题,稳步推进企业复工复产。

   一是有序组织复工复产。按照党中央、国务院和省、市关于疫情防控工作一系列部署,全面落实中小企业复工复产总体要求,在做好疫情防控的前提下,积极支持和组织推动中小企业复工复产。建立了复工企业清单制度,严格企业复工管理,严格企业疫情防控,严格疫情防控责任,督促企业按照“六必须、五到位、四坚持”机制要求,逐企制定了复工复产方案,实行企业复工复产验收申报审批制度,加快推进企业复工。

   二是加强中小企业经济运行监测协调。县发改、工信等部门密切监测中小企业经济运行状况,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕做好“六稳”工作,采取深入企业现场了解、线上调查问卷、电话询问等方式,及时掌握疫情对企业生产经营造成的影响以及面临的困难和问题,制定了切实可行的应对措施,帮助企业解决困难,度过难关。同时,做好防控物资保障、煤电油气等生产要素供应,确保产品运输畅通,保障复工企业正常生产运行。

   三是认真做好规上企业培育工作。建立了“小升规”企业培育库,将2020年有望达到规模以上企业标准的企业和在建项目全部筛选纳入培育对象,全面落实“一对一”包抓工作机制,在做好疫情防控的前提下,按照“重点培育中小企业和专精特新中小企业”优先的原则,对企业疫情防控到位、复工人员底数清、生产物资全、订单量充足、设备检修到位、防护物资储备足、隔离区设置规范、本地员工占比大的企业给予优先安排复工,为规上企业入库达标奠定了坚实基础。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342