县委第八轮巡察工作汇报会召开


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

县委第八轮巡察工作汇报会召开

来源:电视台 日期:2020年01月13日 星期一 10:03 作者:李鹏 编辑:admin 点击量:

今天上午,县委第八轮巡察工作汇报会召开。县委书记李润元强调,县委巡察工作要坚持以党的政治建设为统领,切实发挥巡工作政治“显微镜”和“探照灯”的作用,推动巡察工作取得实实在在的成效,为金塔经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。

会议由县委书记李润元主持;县委常委、纪委书记、监委主任陶渊,县委常委、组织部长李永林出席会议。

会上,县委第一、二、三、四巡察组分别汇报了了十五届县委第八轮巡察工作情况。听取汇报后,李润元指出,巡察工作切实发现了被巡察部门和单位在党的政治、思想、组织、纪律和作风建设以及主题学习教育等方面存在的突出问题,对发现的问题,被巡察部门和单位要认真反思,并加以研究解决。

李润元要求,县委巡察工作要坚持以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务和巡察工作的“纲”和“魂”,对被巡察党组织进行严格的政治体检,推动全面从严治党向基层不断延伸;全体巡察干部要准确把握新时代赋予巡察工作的责任、使命和要求,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署和市县委工作要求上来,不断推动巡察工作向纵深发展。

李润元指出,巡察的最终成效要体现到整改落实上,必须把巡察整改作为关键环节,强化跟踪落实,从严督促整改,做好巡察“后半篇”文章;全体巡察干部要加强学习,认真分析研判,对巡察发现的问题再梳理、提炼和了解,切实做到反应的问题实而又实,指出的问题准而又准,力求画像精准,要有针对性地提出整改意见建议,认真做好巡察问题反馈工作;要强化反馈问题整改落实的督促指导,将整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、专项整治问题整改有机结合起来,深刻剖析根源,抓好整改落实。要及时开展“回头看”,坚决防止整改走过场、搞形式;要健全完善和落实好巡察信息共享、反馈通报工作和线索移交督办等机制,进一步增强工作合力。

李润元强调,新一年度的巡察工作即将开启,全体巡察干部要认真总结经验,加强业务学习,传承优良作风,提高履职能力,以崭新的姿态和更加高昂的热情投入工作,为打通全面从严治党“最后一公里”作出更大努力,推动巡察工作取得更大实效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342