金塔:谋划增收“金点子” 百姓致富有路子


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔:谋划增收“金点子” 百姓致富有路子

来源:电视台 日期:2020年01月08日 星期三 16:40 编辑:admin 点击量:

5.jpg

   结合冬季集中教育,金塔县组织乡村干部深入村组、农户家中,围绕群众产业发展难题,送点子、想办法、找对策,为农民脱贫致富理清发展的新思路,帮助群众算细账,谋划增收致富“金点子”。

6.jpg

   新年伊始,金塔镇的包村干部们就开始走村入户摸底调查。走访中,得知金大村62岁的王桂兰老人种植的钢架拱棚产出效益不错,包村干部一边和老人算收入账,一边为他今年的增收出谋划策。

7.jpg

金塔镇金大村王桂兰:“西红柿、茄子、辣子各样种点,离市场也近,各样都揪点去,总能卖点钱,虽然说是一个人了,自己鼓励自己,一天卖点钱,生活也能越过越好。”

8.jpg

9.jpg

   一个好点子,就是一把开启致富门的“金钥匙”。在金塔县中东镇中五村,村组干部聚集在一起,分析收集到的村情民意,为今年整村产业发展想实招。村民魏世学虽然已经脱贫,但如何确保脱贫不返贫心里却没有底。这时村干部的谋划支招,让他豁然开朗。

10.jpg

   魏世学:“我打算在2020年搞个卫生间改造,我们搞些养殖业,争取日子过得一年更比一年好。”

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

   冬季集中教育中,金塔县把政策宣讲与落实当前各项重点工作任务、谋划今后发展思路结合起来,帮助群众全面梳理自然条件、特色产业发展、市场销路等方面的现状。各乡镇组织利用冬教,走访入户,全面摸清村情民意,查找制约农民发展的瓶颈问题。通过宣讲、指导培训等手段,帮助农民群众进一步理清发展思路,明确主攻方向,为全年调优产业结构,促进农业增效、农民增收夯实了基础。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342