金塔:科技助推设施农业提质增效


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔:科技助推设施农业提质增效

来源:金塔县融媒体中心 日期:2019年12月13日 星期五 16:39 编辑:admin 点击量:

1.jpg

   金塔县把示范园区建设作为推进现代农业发展的突破口,不断加大农业新品种和新设备的推广应用,推动高效设施农业提质增效。

2.jpg

   在金塔县古城乡头号村的日光温室小区里,种植户李兴春正在和农业技术推广中心的工作人员交流温室西红柿授粉、管理等情况。今年,李兴春在技术员的指导下,花了400块钱购进一套电动授粉器。这个机器虽然样子简单,但只需对准花蕊、轻点按钮,花粉就会自然均匀地飘落到花柱上,不仅操作方便,效率极高,而且有效减少了空心果和畸形果,大大提升了温室西红柿的产量和品质。

3.jpg

   李兴春:“药剂处理多少有些残留,这个就是本身花的粉,一震动就好了,授下的果子也圆,吃起来水多,药剂处理下的空着呢。”

4.jpg


   西红柿品质好了,也更受市场欢迎,从入冬到现在,李兴春的西红柿一经摘下当天就能销售一空,新设备的引进让他切实享受到了科技带来的福利。

   李兴春:“我的两个棚,一棚西红柿一棚辣椒,西红柿现在已经卖了六千块了。”

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg



   新技术新变化。今年,金塔县不断加大农业科技投入,推广设施蔬菜无公害生产、熊蜂授粉技术,配方施肥技术等新技术20多项,主导产业科技成果转化率达到了85%以上。明年,金塔县还将加快实施质量兴农行动,不断完善生产标准及产品质量标准体系、设施建造技术体系,集中力量打造一批标准化戈壁农业产业园区。推广应用“物联网+”、水肥一体化、营养液科学配方等“沙培”新技术、新成果,确保现代农业有序健康发展。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342