金塔县第十四次妇女代表大会开幕


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县第十四次妇女代表大会开幕

来源:宣传部 日期:2019年11月29日 星期五 17:22 编辑:admin 点击量:

1.png

   11月29日,金塔县第十四次妇女代表大会开幕。

2.png

方学贵、李学年、鲍尔剑、白苍松、陶渊、王彦、许春梅、吴兴保、李永林、王军、柴艳梅出席会议。市妇联副主席肖鹂应邀出席会议。


3.png


 金塔县委书记方学贵在讲话时指出,全县各级妇联组织坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,团结带领广大妇女同胞在发展特色产业、促进就业创业、维护妇儿权益、整治人居环境、助力脱贫攻坚等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了“半边天”的作用。全县各级妇联组织要以思想政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,利用新时代文明实践站(所)、妇女之家、新型媒体等平台,深入开展“百千万巾帼大宣讲”“我与中国梦”等主题教育活动。要以“巾帼心向党·建功新时代”等主题实践活动为载体,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作。

4.png

  方学贵要求,全县各级妇女组织要以实施乡村振兴战略为重点,引导广大妇女积极参与设施农业、规模养殖、乡村旅游、农村电商等特色产业发展,带头推进“三沿一部”治理提升、“厕所革命”等人居环境整治行动。县妇联要从政策引导、技能培训、实习见习、贷款帮扶等提供全方位服务,引导广大妇女把握好政策机遇、提升自主就业创业能力。各级妇联组织要引导广大妇女自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华传统美德。加强舆论宣传工作,大力宣传妇女先进典型,大力提倡关爱女性、保护儿童的社会新风尚,形成全党全社会关心支持妇女工作的良好氛围。

5.png


   市妇联副主席肖鹂希望金塔县各级妇联组织和广大妇女要坚定信念,增强本领,在社会生活和家庭生活中发挥好独特作用,积极参与经济社会高质量建设,持续深化妇联改革,当好党的得力助手。
   会上,金塔县总工会负责人代表群众团体致贺词。金塔县妇联主要负责人代表县妇联第十三届执行委员会作工作报告。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342