县上召开文化旅游和三产发展、城市建设社会事业 和民生保障调研汇报会


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

县上召开文化旅游和三产发展、城市建设社会事业 和民生保障调研汇报会

来源:电视台 日期:2019-11-28日 星期四 17:04 作者:张德刚 编辑:admin 点击量:

1.png

今天上午,县上召开文化旅游和三产发展、城市建设、社会事业和民生保障调研汇报会。总结盘点今年各项重点任务目标完成情况,谋划明年主攻重点、任务目标和推进措施,确保各项工作顺利起步、扎实推进。

  会议由县委书记方学贵主持,李学年、杨国文、鲍尔剑、白苍松、王彦、许春梅、吴兴保、李永林、王军等县领导出席会议。

会议听取了文化旅游和三产发展、城市建设、社会事业和民生保障等调研情况汇报。与会领导与各乡镇部门负责人结合自身发展实际和工作职责就工作的思路打算、工作措施进行了交流发言。

方学贵在讲话时指出,近年来,通过各级共同努力,文化旅游和三产发展、城市建设、社会民生工作方面取得的成效明显,全县各级要坚持问题导向,特别是在文化产业发展的内在潜力挖掘、旅游周期延长、专业市场建设、城市精细化管理、医疗专业技术人才等方面发现的问题,充分吸收调研成果,认真借鉴采纳意见建议,再分析、再研究、再谋划,切实把好思路、好举措、好方法融入到明年的工作中。

方学贵强调,要突出要素保障,推动文化旅游深度融合。加大胡杨林景区基础设施、景观景点建设改造,打造高品质景区。要围绕“四湖一溪一渠”、城西生态湖、黑河环流等独特的水域风光资源,加大资源挖掘整合力度,积极招引实施项目,丰富旅游业态。要持续办好胡杨文化旅游节,积极承办各类旅游节会活动和宣传营销活动。要坚持保护优先的理念,完善管理体系,加强对各类文化遗产、历史遗迹的保护,实现在保护中开发、在开发中保护。

方学贵要求,全县各级要围绕建设经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市,高起点、高品位做好城建项目谋划,将文化元素、旅游创意融入城市规划、建设各个方面,切实提升城市品味。要加大老城区的改造力度,配套完善生态停车场、星级公厕、便民市场等公共服务设施,最大程度的方便市民生活。要持续开展市场秩序、店外经营、乱摆乱放等专项整治行动,做美做精城市,全面提升城市形象。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342