金塔县委召开农村工作领导小组2019年第一次会议暨全县农村人居环境综合整治推进会


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委召开农村工作领导小组2019年第一次会议暨全县农村人居环境综合整治推进会

来源:宣传部 日期:2019年11月06日 星期三 20:12 编辑:admin 点击量:

111.png

   11月6日上午,金塔县委召开农村工作领导小组2019年第一次会议暨全县农村人居环境综合整治推进会议,县委书记方学贵强调全县各级要深入剖析问题根源,找准短板弱项,坚定信心、转变作风、苦干实干,为加快推动乡村振兴夯实基础。白苍松、许春梅、李永林、王军、向国富、王晓东、白振林、王发忠等县领导出席会议。

222.png

333.png

   县委书记方学贵充分肯定了今年以来农业农村发展、环境整治、脱贫攻坚、“三变”改革、基层党建、全面从严治党“两个责任落实”等各项工作中取得的成效。指出,各级各部门要持续优化产业结构,坚定不移实施“1555”行动计划和“1151”产业富民工程,继续围绕高效瓜菜、特色林果、现代优质中药材、草畜产业“五大产业基地”做文章。全面深化农村改革,破解当前“三农”发展瓶颈,让群众享受到更多的改革红利。坚持扶贫与扶智、扶志相合,加大政策宣传和技术培训力度,不断提高贫困群众自我“造血”能力。

444.png

   方学贵强调,要狠抓环境整治,持续抓好农村垃圾治理,让“组分类、村收集、乡运转”的机制运行顺畅,努力建设美丽乡村。要打造一批田园综合体和美丽乡村示范村,加快推进“厕所革命”,特别是在改厕模式运行维护等方面再下功夫,引导广大农民群众自觉摒弃陋习。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力构建乡村治理新体系,建强农村基层组织,加快培养农村“土专家”“田秀才”,发展壮大农村工作队伍,扑下身子、沉到一线,以务实担当的作风推动年度目标任务全面完成。

   会上,白苍松还通报了全县农业农村重点工作和农村人居环境综合整治进展情况。书面传达学习了《中国共产党农村工作条例》、全省农村人居环境整治现场推进会精神,研究讨论了县委农村工作领导小组提交的工作规则和细则。

555.png

666.png




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342