金塔县工会第十一次代表大会开幕


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县工会第十一次代表大会开幕

来源:电视台 日期:2019年10月15日 星期二 15:36 作者:张德刚、付蓉 编辑:admin 点击量:

1.png

今天上午,金塔县工会第十一次代表大会召开。

方学贵、白苍松、陶渊、许春梅、高勇、王军、向国富、王发忠等县领导出席会议。市总工会党组书记、常务副主席张辉林应邀与会指导。

会议应到144人,实到132人,符合法定人数。大会在庄严的国歌中开幕。

会议听取和审议了金塔县总工会第十届委员会工作报告、财务工作报告和经费委员会审查工作报告,通报表彰了各类先进。

县委书记方学贵在讲话时指出,全县各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,着力深化工会改革创新,全面加强工会组织建设、职工维权、技能培训等工作,工会职能作用发挥日益明显。

方学贵强调,全县各级工会组织要坚决维护党中央权威和集中统一领导。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧密结合实际开展调查研究,着力在学深悟透、知行合一上下功夫。要加强和改进职工思想政治工作,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,抓好各项改革任务落实。

方学贵要求,各级工会组织要推动完善政府与工会联席会议制度、协调劳动关系三方机制,正确处理维护权益与促进发展的关系,当好第一知情人、第一协调人,多做理顺情绪、化解矛盾的工作。要建立健全困难职工帮扶体系,不断创新帮扶方式,持续做亮做实“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四送品牌。各级党组织要坚持“党建带工建”,把工会工作纳入党的工作总体布局,健全完善联系基层、服务职工等工作制度,持续加强廉政教育,深入挖掘宣传劳动模范、先进典型和感人事迹,为工会工作创新发展凝聚磅礴力量。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342