省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组在金塔督查指导主题教育开展情况


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组在金塔督查指导主题教育开展情况

来源:宣传部 日期:2019年10月14日 星期一 17:36 编辑:admin 点击量:

1.png

   10月12日,省委主题教育第二巡回指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任朱卫国一行来金塔县督查指导主题教育开展情况。

2.png

   指导组采取召开会议、听取汇报、谈话提问、随机抽查、调研访谈等形式,深入部分基层党组织,实地了解掌握我县主题教育进展情况及实际效果。

3.png

   在县人大、县政府办,指导组通过听取汇报、现场提问、查阅资料等方式,详细了解了主题教育开展情况,并提出了具体的指导意见。

4.png

   “村上有多少党员?”“调查研究如何开展?”“村上主要发展什么产业?”在羊井子湾乡双古城村,指导组详细了解了主题教育开展、村级产业发展等情况。
   在与乡村干部的交流中,深入了解了移民乡的发展进程,当得知移民群众现在的住房条件、教育卫生条件进步非常巨大,特别是这几年群众依靠葡萄产业产业实现了脱贫致富,朱卫国指出,移民精神是宝贵的精神财富,要继续发扬好这种精神,致富不能忘记党的恩情,党员要更好的为群众谋福利,带领群众发展致富产业,当好群众的“引路人”。

5.png

   在金塔县中学,指导组对学校党建、学校建设发展、教育教学改革等情况进行了了解,查阅了主题教育相关资料,开展了座谈交流。朱卫国指出,学校主题教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记教育工作者的初心和使命,坚持立德树人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养全面发展的人才。

6.png

   在西南街社区,指导组参观了居民教育展览馆,详细听取了主题教育开展情况汇报,与社区工作人员进行了交流互动,对西南街社区能将主题教育与居民教育管理、为民服务等工作紧密结合的做法给予了充分肯定。朱卫国指出,要在不断丰富主题教育学习载体、创新学习方式方法上下功夫,推动主题教育取得实效。

7.png

   指导组一行参观指导了金塔县博物馆《那些年、那些人、那些书——连环画中的红色经典》主题展览。

8.png

   在汇报会上,县委书记、县委主题教育领导小组组长方学贵就金塔县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况进行了汇报。朱卫国充分肯定了金塔县主题教育取得的实际成效,他指出,金塔县对主题教育高度重视,及时安排部署、建立工作机制,工作取得了阶段性成效,同时也形成了一些经验做法和特色亮点,特别是用身边事、身边人来教育引导党员干部,用“三答解三问”开展研讨交流等,都能密切结合全县工作实际,有效推动了主题教育开展。
   就做好下一步工作,朱卫国强调,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿学习教育始终,进一步提高政治站位,靠实工作责任,督促党员干部认真读原著、学原文、悟原理,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,坚定理想信念;认真深入一线全面开展调查研究,形成高质量的调研报告,并结合调研成果讲好专题党课;认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,力求思想认识再到位。同时,要集中精力加强巡回指导,突出工作重点、优化工作机制、配强工作力量,高标准高质量推动主题教育深入开展。
   市委主题教育领导小组办公室领导、市委主题教育第一指导组一同督查指导。
   县委书记、县委主题教育领导小组组长方学贵,县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组副组长、办公室主任李永林全程陪同督查;县领导李学年、王军、王发忠参加了主题教育汇报会。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342