金塔县“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会召开


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会召开

来源:宣传部 日期:2019年09月11日 星期三 15:35 编辑:admin 点击量:

c1.jpg


   9月11日上午 ,金塔县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。

   会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,统一思想,明确任务,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

c2.jpg

   省委第二巡回指导组成员,市委第一指导组全体成员,全体县级领导,县委委员、县委候补委员,5年内退出领导岗位的县级老同志,各乡镇党委书记、乡镇长,城市街道党工委书记、城市社区管委会主任,县委各部门、县直各部门单位、驻金各单位主要负责同志,县纪委副书记、县监委副主任,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各工作组、县委指导组全体成员参加会议。

c3.jpg

   市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长、市人大常委会党组副书记、副主任宋丽文就学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和中央、省委、市委部署要求,推动落实主题教育各项任务提出要求:一要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,县委要把“十二字”总要求作为抓好主题教育的总体指引和工作方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面。二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育工作要求。按照中央、省、市委开展主题教育的工作要求,这次主题教育不划阶段、不分环节。将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终是这次主题教育的一个突出特点,要深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,从主题教育一开始就边学边查、立查立改。三要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育工作要求。要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,将解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,对照脱贫攻坚督察、环保督察、扫黑除恶督导、新闻媒体曝光等方面反映出的问题,对照省委、市委在巡视巡察、干部考察、工作考核等工作中反馈的意见建议,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。县委要力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

c4.jpg

   县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长方学贵在动员讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求,是贯彻落实中央、省市决策部署的重要保证。全县各级党组织和党员干部要科学谋划、真抓实干,团结一心,攻坚克难,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措推动中央、省市决策部署落地生根,努力开创富裕和谐美丽活力幸福金塔新局面。

c5.jpg

   方学贵强调,要深入领会贯彻,准确把握开展主题教育的目标要求。全县各级党组织要认真学习领会,吃透上级精神,积极借鉴经验,按照全县主题教育《实施方案》,全面抓好落实,确保主题教育开展有声有色、有力有效。要准确把握根本任务,要准确把握总体要求,要准确把握具体目标,要准确把握重要措施。

c6.jpg

   方学贵强调,要聚焦工作重点,推动主题教育开展取得显著成效。全县各级党组织要把开展主题教育与推进当前各项工作有机结合,切实以工作实效体现主题教育成效。要把主题教育成效体现在打赢脱贫攻坚战上,要把主题教育成效体现在改善生态环境上,要把主题教育成效体现在推动高质量发展上,要把主题教育成效体现在增进民生福祉上,要把主题教育成效体现在全面从严管党治党上。

c7.jpg       


  方学贵要求,要强化责任落实,有序推进主题教育扎实开展。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全县的一项重大政治任务。各级党组织要强化组织保障,力戒形式主义,精准督导推进,大力营造氛围,做到认识到位、措施到位、工作到位,确保取得预期效果。

   会上,还书面传达学习了中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议由县委副书记、县长杨国文主持。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     网站地图