金塔县城市精细化领导小组工作简报


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县城市精细化领导小组工作简报

来源:cgj 日期:2019年08月13日 星期二 10:08 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:


3.jpg


由县政府吴玉才副县长带队,县城市执法局、住建局、工商质监局、食药监局、林业局、交警大队、城市社区管委会、工业园区管委会等相关部门的负责人参加,对城市精细化管理工作和“五路九街”环境卫生综合整治进行了巡查,发现了10个存在的问题,提出了具体整改要求。根据巡查领导的指示,将这10个整改问题现场予以交办。吴玉才副县长指示各责任部门、单位要高度重视,认真整改落实,限期办理完毕交办事项;并将整改结果于8月15日报城市精细化管理工作领导小组办公室。现就巡查线路及交办事项分述如下:

1、新华街华泰市场北大门,流动摊贩拥堵大门、堵塞交通、存在安全隐患。整改要求:限期在华泰市场大门合理位置放置石墩,禁止摊贩在大门通道处摆摊设点。责任单位:华泰市场。

2、新华街路段蔬菜水果摊贩占道经营、人行道机动车停靠问题。整改要求:限期清理流动摊贩,对人行道车辆停靠进行管制,形成常态化管理机制。责任单位:城市执法局。

3、整治建新路、中山街路口乱摆乱放问题。整改要求:人行道严禁停车,便民市场规范化管理。责任单位:城市执法局。

4、非机动车辆在夕阳红主题公园、圆梦文化广场内乱停乱靠,随意走动问题。整改要求:合理设置园、场管理提示牌。提示牌制作要求:规范、醒目、实用、美观。责任单位:园林绿化所、新城区管委会。

5、城区临街门店外堆放物品和占道经营问题。整改要求:形成常态化管理机制。责任单位:城市执法局。

6、城区临街门店卫生清扫保洁问题。整改要求:形成常态化管理机制。责任单位:城市社区管委会。

7、交办城市建筑垃圾运送管理问题。整改要求:形成常态化

管理机制。明确责任划分。(1)住建局(建筑三站)负责建筑工地出场车辆运输管理,扬尘管理。(2)城市执法局负责城市道路运输车辆管理,对不苫盖或苫盖不严、造成道路遗撒的车辆进行处罚。(3)工业园区管委会负责本区域内乱倾倒垃圾的监督管理工作。

8、交办新华街人行道乱停乱靠问题。整改要求:限期在人行道便道口设置可移动石墩。落实单位:西城路以东,金大支渠以西(食药监局)。西城路以西,建新路以东(工商质监局)。 建新路以西,航天大道以东(林业局)。

9、城区“五路九街”人行道乱停乱靠问题。整改要求:形成常态化管理机制。由城市执法局牵头,交警队配合,长期进行规范化停靠管制。每周至少联合执法、集中整治一次。责任单位:城市执法局、交警大队。

10、城区临街门店店外经营、乱停车、门前卫生脏、乱、差问题。整改要求:城市执法局形成向门店业主市容市貌管理告知书,交由各街长单位向所在区域门店分发,引导教育各门店文明经营、合理经营,共同遵守市容市貌管理规定。责任单位:城市执法局、各街长单位。