甘肃·金塔走进胡杨林“乐在骑中” 山地自行车挑战赛成功举办


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

甘肃·金塔走进胡杨林“乐在骑中” 山地自行车挑战赛成功举办

来源:原创 日期:2019-08-09日 星期五 15:31 编辑:wgj 点击量:


 1.jpg

在国家第11个“全民健身日”来临之际,为倡导低碳环保、绿色健康的生活理念,进一步推动全民健身运动广泛深入开展,8月8日上午,金塔县在沙漠胡杨林景区举办了甘肃·金塔走进胡杨林“乐在骑中”山地自行车挑战赛。本次山地自行车挑战赛由酒泉市文体广电和旅游局、金塔县文体广电和旅游局主办,金塔县美利达自行车运动协会承办。活动设置21公里竞技组(男子组、女子组)和7公里大众体验组,吸引了来自酒泉市各县市区、金昌、嘉峪关、张掖等市内外268名自行车骑行爱好者参赛,经过激烈的角逐,共有60名选手杀出重围,进入男子竞技组、女子竞技组、大众体验组前20名,荣获表彰奖励。此次活动的成功举办,为中国·酒泉航天金塔第十届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会的举办营造了良好氛围,起到了热身造势的作用,对打造我县体育精品品牌赛事、推动全民健身活动深入开展、提高金塔对外知名度具有重要意义。

2.jpg

金塔县县委常委、宣传部长许春梅,县人大常委会副主任向国富,县政府副县长柴艳梅,县政协副主席张金兰出席了活动开赛仪式。