金塔县今年计划新增城市绿化面积20万平方米


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县今年计划新增城市绿化面积20万平方米

来源:新华网 日期:2019年07月30日 星期二 16:29 编辑:admin 点击量:

   酒泉市地处河西走廊中段北侧,自然环境恶劣,受风沙危害严重,常年干旱少雨,生态环境比较脆弱。2018年以来,金塔县共投资1.2亿元,在县城新建绿地广场、公园10个,绿化覆盖率、绿地率、人均公共绿地面积分别达到40%、35%和11.5平方米。2019年,金塔县计划新增城市绿化面积20万平方米,让绿色生态惠及更多群众。

   据金塔县城市园林绿化所所长杜自珍介绍,在金塔,种植一棵树要花费很大的成本,不仅要从外面拉土、铺设滴管,还要精心管护。经过几十年的努力,金塔县已经种植了杨树、柳树、柏树、槐树等几十个品种的树木。

   从2016年开始,金塔县启动了“共植胡杨·共享绿色”公益行动,倡议社会各界通过义务植树、认种认养、共建捐建等形式栽植胡杨,掀起了植树造林的新热潮。金塔县在城西和城南完成造林绿化5万亩,使城市外围荒漠植被覆盖率得到提高,生态系统更加稳定。

   如今,金塔县将发展生态旅游作为重要内容,将城市绿化造景与生态治理有机结合,打造生态宜居宜游的美丽城市,不断集聚绿色发展动力。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     网站地图