金塔县公安局多措并举强化宣传思想工作

  • 今天是2019年5月22日 星期三 欢迎您!
地址:金塔县人民街17号     0937-4421342

当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县公安局多措并举强化宣传思想工作

来源:公安局 日期:2019年07月10日 星期三 17:13 编辑:公安局 点击量:

发好公安声音 讲好警察故事
 
——金塔县公安局多措并举强化宣传思想工作
 
   今年以来,酒泉市金塔县公安局高度重视宣传思想工作,认真分析新时代宣传思想工作的新形势,突出重点、强化宣传,进一步统一思想,更新观念,整合资源、挖掘潜力,找准定位、对标落实,切实做好新时代公安机关宣传思想工作,为公安工作和公安队伍发展进步奠定有力的思想保障和精神支持。
   坚持政治建警、举旗铸魂
   瞄准理想信念教育这一根本,牢牢把握党对公安工作的绝对领导,组织全警认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省、全市公安局长会议和全市宣传思想座谈会议精神,不断强化新时代中国特色社会主义思想教育、党章党规学习教育,开展“弘扬铁人精神、践行群众路线”主题党课宣讲,以丰富多彩、润物无声的方法手段,全方位、多角度、经常性组织开展学习讨论,不断教育引导公安队伍铸牢忠诚警魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
   坚持党建引领、夯基筑垒
   严格落实党建工作责任制和意识形态工作责任制,对标责任清单,严格落实责任。局属各党支部、各部门负责人切实扛起全面从严治党管警第一责任,明确主体责任,主动认领任务,严格落实“三会一课”制度,持续开展“两学一做”集中学习,创新载体开展党性实践活动,深入组织开展廉政教育、专题研讨、谈心谈话、思想分析、个别约谈等思想教育活动,切实增强公安队伍公正执法、为民服务的思想基础,筑牢清廉从警的思想防线。 
   坚持齐抓共管、构建格局
   组织召开宣传思想工作座谈会议,统一思想、凝聚共识,明确分工、划定职责。按照“1+2+N”模式,配备专兼职宣传力量,在政工办确定1名民警、配备2名辅警,各基层所队确定1名辅警负责宣传工作。政工部门牵头抓总,找准宣传定位,明确主攻方向,突出市局考核重点和考核规则,紧盯传统媒体和新型媒体同步发力,严格执行宣传工作纪律,加强对下督促指导,切实提高宣传工作质效。局属各部门宣传信息员及时收集挖掘、综合提炼总结本警种、本部门的工作成效、感人事迹和典型经验,延伸宣传触角,扩大宣传阵营,形成上下协作、整体联动的工作格局,切实改变政工部门单打独斗、“无米下锅”的被动局面。
   坚持融合发展、矩阵发声
   主动适应融媒体建设对新时代公安宣传工作提出的新任务、新要求,改变以往只注重内网宣传、不注重外网宣传,只注重文字表述、不注重图片展示,只注重数量、不注重质量的宣传思维,统筹融合文字、图片、声音、视频等宣传元素,紧盯中央主流媒体、主流网站以及《人民公安报》《人民公安》《甘肃法制报》《甘肃公安》《警察文艺》等全国全省有影响的报刊杂志,分解细化宣传任务,纳入目标责任书进行考核,动员全警上下同向、共同发声,形成融合发展、矩阵发声的良好氛围。 
   坚持典型培育、感召引领
   改变以往宣传重要会议、重大部署多,宣传一线动态、个人事迹少的工作局面,聚集“春节安保”、“两会安保”、“一标三实”、“扫黑除恶”、“三反一查”等众多主题,贴近基层一线开展宣传报道,更多的将音乐、视频、声音报道等元素融入公安宣传,充分利用微信、微博、今日头条、抖音等网络媒体平台,有效使用移动警务终端,开展《绽放的警营之花》《今日我当班》《铭记使命勇前行,金塔民警有话说》等主题宣传,讲述公安队伍忠诚使命的无悔担当、履职尽责的暖心故事,宣传公安队伍危难面前逆行的背影、加班加点服务百姓的身影,在省市县新闻媒体发稿60余篇、微信350余篇、微博500余条、今日头条100余篇、抖音短视频3个,不断增加受众群体,赢得关注和点击,扩大影响力和感染力,赢得社会各界、广大网友对公安工作的认同理解和支持点赞。(酒泉市金塔县公安局供稿)