金塔召开县委常委会议专题听取安全生产工作情况汇报

  • 今天是2019年5月22日 星期三 欢迎您!
地址:金塔县人民街17号     0937-4421342

当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔召开县委常委会议专题听取安全生产工作情况汇报

来源:金塔县应急管理局 日期:2019年07月05日 星期五 11:42 编辑:金塔县应急管理局 点击量:

7月2日,县委书记方学贵主持召开中共金塔县委第十五届66次常委会会议,专题听取上半年全县安全生产工作情况汇报,分析面临的形势,安排部署下一步具体工作。

微信图片_20190705113254.jpg

会议强调:一要提高认识,始终绷紧安全生产这根弦。要进一步强化安全意识,牢固树立安全发展理念,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,始终绷紧安全生产这根弦,高度重视、高度警惕、高度负责,任何时候都不能松懈、不能有侥幸心理,要始终如临深渊、如履薄冰,警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝发生安全生产事故,努力推动安全生产形势持续稳定好转。二要落实责任,推动安全生产任务落到实处。各常委要认真履行好安全生产“一岗双责”责任,督促包挂联系乡镇、部门按照“三管三必管”的要求,全力抓好辖区和分管领域内的安全生产工作。要层层传导压力,细化落实党委政府领导责任、属地管理责任和行业部门监管责任,把安全生产的责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人的身上,着力形成横向到边、纵向到底、全覆盖、无死角的责任体系,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责。三要聚焦重点,扎实抓好安全生产各项工作。结合行业和季节特点,要聚焦矿山、道路交通、食品、危险化学品、建筑施工、消防等重点行业领域和人员密集场所,持续深入开展安全生产大排查大整治大提升和“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,强化隐患整改力度,对排查出来的事故隐患要紧盯不放,落实整改责任,按照定责任人、定整改要求、定整改时限的要求确保整改到位。