金塔县扎实开展农村危旧房改造“过筛子”冲刺清零行动


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县扎实开展农村危旧房改造“过筛子”冲刺清零行动

来源:金塔县政府办 日期:2019年07月05日 星期五 11:15 作者:朱海龙 编辑:admin 点击量:

 今年以来,按照省市农村危旧房改造“过筛子”冲刺清零工作部署,金塔县高度重视,迅速行动,下足绣花功夫,确保农村危旧房改造“过筛子”冲刺行动取得实效。

   一是以高度政治责任感压实基层基础,排查鉴定再回炉。制定印发《2019年农村危旧房改造暨四类重点对象危旧房“清零”行动实施方案》《农村危旧房改造“过筛子”冲刺行动方案》等文件,专门成立由县级领导挂帅牵头,业务骨干组成的包抓督导、等级认定领导小组,指导推进“过筛子”冲刺清零行动。至目前,共排查认定30871户,排查认定户数达到100%。

   二是以临战冲刺工作状态抓实危房改造,包抓指导再加强。始终坚持问题导向,排查出新增、因灾形成的危旧房19户,开工19户,开工率100%;竣工16户,竣工率84%。各包抓组紧盯时间节点和工作标准,聚焦“六个全覆盖”落实情况,按照“排查精准—认定标准—鉴定真实—改造安全—验收达标—档案齐全—绩效争优”的全程监管标准进行全面指导,确保危改工作顺利实施。

   三是以勇担使命工作作风精准分类标识,整改落实再加力。对建新房后原危旧房仍用于居住的,要求各乡镇积极动员组织农户尽快拆除;对近年已实施危旧房改造的农户统一进行危旧房改造标识牌制作悬挂标识工作,至目前已标识436户;对长期在外务工居住、另有安全住房、死亡、搬迁、随子女居住、入住敬老院(养老院)等原因的锁门户进行分类汇总。至目前,已分类喷绘标识554户,剩余喷绘标识工作正在进行。全力开展安全性住房“回头看”行动,2018年我县共鉴定农村四类重点对象住房5714户,其中:鉴定安全住房4854户、危旧房205户、锁门户655户。委托第三方鉴定机构对655户四类重点对象锁门户和2019年因灾新增19户危旧房再次进行了入户鉴定,鉴定安全住房101户,危旧房19户,因长期在外务工、随子女搬迁等因素无法入户鉴定554户。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     网站地图