金塔县“三大行动”唱响发展能量“好声音”


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县“三大行动”唱响发展能量“好声音”

来源:金塔县政府办 日期:2019年07月03日 星期三 16:46 作者:高伟宝 编辑:admin 点击量:

   今年以来,金塔县坚持正面宣传为主,主动适应新形势、立足新实践、创造新手段,实施了主题宣传、对外宣传、网络宣传三大行动,持续巩固壮大了主流思想舆论,汇聚起了推动金塔发展的磅礴力量。

   一是实施“主题宣传”行动,让故事“新”起来。加强选题策划,精心组织开展脱贫攻坚、项目建设、生态环保、弘扬“铁人精神”等重大主题宣传,在县级融媒体中心开设了《扫黑除恶进行时》《脱贫攻坚奔小康》《爱国情 奋斗者》《平安建设我先行》《绿色发展在行动》等多个栏目,共播发稿件2410件,推出各类重大主题宣传报道200余篇(条),讲好金塔砥砺奋进的故事,传播金塔铿锵前行的声音。

   二是实施“对外宣传”行动,让形象“亮”起来。加强与新华社、央视、甘肃日报、甘肃电视台、酒泉日报、酒泉电视台等中央和省市主流媒体的联系,与新华社甘肃分社、每日甘肃网等媒体达成合作关系,邀请省市主流媒体聚焦重大项目开工、“共建万亩军民圆梦林”植树造林、杏花文化艺术节、激情彩跑等重大活动,开展大型集中采访活动12场次。开展了“天马行空戈壁火星节新闻发布会”、2019年(苏州)招商引资推介会等外宣活动,邀请《激情的岁月》电视剧剧组来金拍摄,金塔的知名度和影响力持续提升。今年以来,在市级以上电视媒体发稿256件,在市级以上平面媒体发稿425件,在网络媒体发稿1600余件,进行网络直播8次,平均点击量达3.2万人次。

   三是实施“网络宣传”行动,让传播“火”起来。加强网上内容建设,制作H5、动漫、抖音等网络产品,开展差异化、分众化、精准化传播,变单向灌输为双向互动,变填鸭式信息的冷输出为情感化信息热交流。组织、指导新闻网站、“两微一端”等各类新媒体平台,开展了“新春走基层”“扫黑除恶”“脱贫攻坚”“纪念‘五四’运动100周年”“庆祝中华人民共和国成立70周年”等网上宣传报道活动。创新举办了“红火中国年 幸福金塔人”第二届网络文化节和大型网上公益宣传活动,通过短视频、H5、VR等多种形式,展现了富裕和谐美丽活力幸福金塔建设的新气象新作为。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     网站地图