航天镇多举措做好妇女两癌筛查工作

航天镇多举措做好妇女两癌筛查工作

来源:计生站 日期:2019年05月07日 星期二 14:49 编辑:htz 点击量:

近日来,航天镇采取多种工作举措,积极做好妇女两癌筛查工作,有效提高妇女健康水平,全面预防因病致贫、返贫工作

一是强化政策宣传。组织全镇卫生计生人员入户开展政策知识宣传,及时将妇女两癌筛查工作的精神传递到所有妇女。各村通过发放宣传资料、悬挂横幅、微信等方式,引导广大妇女知晓政策,提高她们对该项工作的认知度,促使她们主动参与。二是精选专业人员。邀请4名县妇幼计生站大夫坐诊镇卫生院,配备专业的检测仪器,对前往检查的妇女给予专业检查,切实提高筛查结果的准确性。三是建立筛查档案。按照“一户一档”的要求,对参加检查的妇女进行归档整理,便于查阅相关信息。对有需要援助的妇女,及时提供有效援助,帮助她们解决一些实实在在问题。四是常态保障健康。镇卫生计生办根据健康扶贫医疗政策,对相关妇女给予医疗救助。各村积极落实健康扶贫政策,为困难妇女提供力所能及的帮助,将健康扶贫医疗政策落实到位,全面保障好妇女健康安全。截至目前,全镇共悬挂宣传横幅24条,发放宣传资料1200余份,600多名妇女参加两癌筛查,工作成效达到预期目标。