航天镇植树造林工作扎实推进

航天镇植树造林工作扎实推进

来源:党政办 日期:2019年04月15日 星期一 15:11 编辑:htz 点击量:


         近日,航天镇党委、政府抓住春季气温回升的有利时机,及早动手,精心组织,周密部署,迅速掀起春季植树造林新热潮。

图片1.png

为完成好今春植树造林任务,我镇召开植树造林动员会,对植树造林任务、重点、目标做全面部署。并实行镇干部包村,村干部包点的包保责任制,切实做到人人身上有任务,有力推动植树造林工作的开展。为全面提高绿化、美化水平,我镇结合实际,因地制宜,大力开展以镇区绿化、河东里开发区征拆区域绿化、道旁绿化、义务植树为主要内容的绿化造林活动。为有效提高苗木移栽的成活率,我镇组织技术人员跟班作业,对造林情况全程督导,严格把好树种选择关、苗木质量关、栽植技术关。在抓好造林的同时,我镇全面落实新造林地的管护责任,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位,真正做到“造一片,活一片,绿一片”,真正实现树苗有人栽,栽后有人管的良好局面。到目前,我镇组织干部2150余人次,在集镇城东成片林补植了以馒头柳、河北杨榆树为主的苗木5000株,开发区栽植了以榆树、红柳、馒头柳为主的苗木1.7万株,指定专人定期进行苗木管护。全镇栽植千米林84公里,绿色通道11公里,退耕还林5000亩,治沙造林4000亩,大力改善了生态环境,促进镇村环境面貌全面提升。                                                                  图片2.png

图片3.png