航天镇抓牢抓实安全生产工作

航天镇抓牢抓实安全生产工作

来源:安监站 日期:2019年04月15日 星期一 15:04 编辑:htz 点击量:

近期全国发生多起安全事故,为吸取血的教训,确保类似现象不在我镇发生,航天镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产工作要求,全面安排部署全镇安全生产工作,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

明确责任强意识。我镇严格按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面落实“属地管理,分级负责”、“一岗双责、党政同责”、“谁主管,谁负责”的原则,全面落实党政领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感。

强化措施重落实。我镇精心部署,强化措施,扎实做好全镇安全生产各项工作。一是深入开展安全生产大排查大整治大提升。要求各村、各单位全面开展自查。镇成立专项督查组,形成合力,齐抓共管,按照“横向到边,纵向到底”的要求,深入开展大检查,切实做到不留死角,不留死面。二是加强重点领域的的安全监督。对超载、超速、农用车、货车违规搭人,医院、个体经营户等人员密集场所消防安全,烟花爆竹和危险化学品等管理行业、重点领域加强安全监管,严防安全事故。

注重整改抓实效。对查出的安全隐患限期整改,对整改不力的,查明原因,严格问责。对重大隐患实行挂牌督办,做到“六个明确”,即明确整改内容、明确整改措施、明确整改时限、明确直接责任人、明确部门监管责任人、明确镇村督办领导。对所有的危险源和事故隐患,紧盯死守,彻底排除隐患,确保万无一失。

至目前,全镇共开展安全生产大检查4次,发送资料1500多份,对2000余人进行了安全宣传教育,排查一般隐患6起,并已全部完成整改。