航天镇深入开展“大棚房”问题清理整治行动

航天镇深入开展“大棚房”问题清理整治行动

来源:农综中心 日期:2019年02月11日 星期一 17:37 编辑:htz 点击量:

航天镇为进一步规范设施农业建设和利用,清理整治违法占用农田建设“大棚房”等问题,自10月份以来,镇上结合“大棚房”问题专项清理整治行动排查工作,按照逢园必进、逢棚必查、不留空档、不留死角的原则,对所有设施农业开展拉网式、台账式等形式的排查清理,实行网格化管理、责任到人,对全镇所有日光温室、塑料大棚逐一建档立卡。 

     截止目前,全镇日光温室共建档立卡167座,塑料大棚建档立卡76座,现代农业示范园区1个。经核查,我镇不存在“农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发”等几类问题。

    下一步航天镇将会进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市和县委、县政府的决策部署上来,把专项整治行动和加强日常巡查相结合,建立监管长效机制,坚持最严格的耕地保护制度,严厉打击以发展设施农业为名的各种违法违规非农建设行为,严格规范设施农用地监督管理,促进现代农业健康有序发展。