金塔县鹰窝沟左支沟管理范围划定成果公告


当前位置:

首页 >> 公示公告 >> 正文

金塔县鹰窝沟左支沟管理范围划定成果公告

来源:水务局 日期:2020年10月28日 星期三 10:30 编辑:admin 点击量:

为进一步加强河湖管理保护工作,落实管理责任,建立范围明确、权属清晰、责任落实的河湖管理保护责任体系,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《甘肃省河道管理条例》等法律法规,中办、国办《关于全面推行河长制的意见》、《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》、国土资源部等七部委《自然资源统一确权登记办法(试行)》、水利部《关于开展河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作的通知》和省、市全面推行河长制、实施湖长制工作方案等文件精神,金塔县鹰窝沟左支沟管理范围划定成果已由金塔县河长制办公室征求相关单位意见后,经县自然资源局、县民政局、酒泉市生态环境局金塔分局、古城乡人民政府评审后一致认定,金塔县鹰窝沟左支沟管理范围划定成果符合甘肃省地方标准《河湖及水利工程土地划界标准》(DB62/T446-2019)的要求,现予以公告。

一、划界范围

金塔县鹰窝沟左支沟管理范围自金塔县河道分水岭处(E 98° 41' 24.862")起,至金塔县与内蒙古交界处止,河道中心线长26.58公里。

二、划界内容

根据甘肃省地方标准《河湖及水利工程土地划界标准》(DB62/T446-2019)划定河道、湖泊和水库管理和保护范围。

三、划界标准

根据甘肃省地方标准《河湖及水利工程土地划界标准》(DB62/T446-2019)规定:有堤防或有治理规划的河道,其管理范围为两岸堤防或规划堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区、两岸堤防及护堤地;无堤防无治理规划的河道,其管理范围为历史最高洪水位或设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地、行洪区。

四、划界成果

1.png

五、法律规定

《中华人民共和国水法》规定:在水工程保护管理范围内,禁止从事影响水工程运行和危害水工程安全的爆破、打井、采石、取土等活动。国家建设需要征用管理范围内的土地,应当征得有管辖权的水行政主管部门同意。

单位和个人有保护水工程的义务,不得侵占、毁坏堤防、护岸、防汛、水文监测、水文地质监测等工程设施。

《中华人民共和国治安处罚法》规定:盗窃、损毁水利防汛工程设施,或者水文监测、测量等公共设施的处十日以上十五日以下拘留。

本公告自发布之日起实施。对违反河道管理法律法规和本公告规定的单位和个人,依法追究当事人的法律责任。

 

特此公告


                                                                                       金塔县人民政府

                                                                                     2020年10月28日





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342