金塔县人民政府关于对酒额铁路途经地段范围内已建坟墓进行迁移的通告


当前位置:

首页 >> 公示公告 >> 正文

金塔县人民政府关于对酒额铁路途经地段范围内已建坟墓进行迁移的通告

来源:金塔县民政局 日期:2019年10月09日 星期三 11:22 编辑:jtxmzj 点击量:

酒额铁路是我省完善交通路网,促进经济建设和国防建设协调发展的重要项目,为国铁二级单线铁路,项目设计南起酒泉市电厂专用线,向北经酒泉市肃州区、金塔县至东风站;线路正线全长248.2公里。为确保酒额铁路建设项目顺利开工,县政府决定对酒额铁路途经原公益性墓地范围内已建坟墓进行迁移,依照《国务院殡葬管理条例》、《甘肃省殡葬管理办法》有关规定,现就有关事宜通告如下:
一、迁移范围
鸳鸯池大桥以东至上元火车站酒额铁路途经地段建设路面宽40米范围内所有坟墓。
二、迁移时限
本通告公布之日起至2020年4月4日(清明节)前迁出,逾期不迁者按无主坟墓对待。
三、迁入范围
坟墓由墓主自愿选择金塔陵园进行安葬,严禁在公墓外乱埋乱葬。
四、补偿标准
县公益性墓区迁入指定范围安葬的坟墓,每个坟头补偿3000元。坟墓迁移后,经县民政局验收后统一发放补偿金,其他地段坟墓由墓主按规定时限自行迁出,不予补偿。
五、其他事项
1、公益性公墓涉及迁移的所有坟墓,按先登记后迁移的程序进行,墓主亲属需在2020年4月4日前持本人身份证到金塔县民政局进行坟墓登记和现场确认,逾期不办理登记手续的,不予补偿。
2、酒额铁路途经其他地段的坟墓由所辖乡(镇)负责做好迁移工作,在乡镇规划的公墓区或集中安葬区进行安葬。
3、从事殡葬服务的殡仪司人员,要依法从事殡葬服务活动,认真遵守本《通告》,不得在公墓区外指看坟址,散布带有封建迷信色彩的议论,违者将依法查处。
联系电话:龚玉娟  15193772288
       仲 军  13830161880   
特此通告
                                                                   金塔县人民政府
                                                         2019年9月20日


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342