古城乡“三点发力”加强党员干部作风建设

古城乡“三点发力”加强党员干部作风建设

来源:古城乡人民政府 日期:2019年05月08日 星期三 10:38 编辑:gcx 点击量:

为持续推进全乡党员干部作风建设,进一步贯彻落实中央“八项规定”,切实加强党员干部为民服务意识,推动全乡倡廉建设,古城乡积极开展思想、作风、纪律教育整顿工作,树立了良好的社会风尚和经济发展环境。

“严”字当头,制度先行。认真落实乡党委履行主体责任,乡纪委履行监督责任,对全乡领导干部作风建设实行党委书记亲自抓,分管领导带头抓。各层机构各施其职,其他领导各负其责,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。严格落实《古城乡党员干部工作管理制度》、《古城乡领导干部工作绩效考核办法》等各种管理制度。从学习、出访、会议、调研和公务接待、公车使用等进行了细化、量化,并与乡属各单位、各基层站所签订了目标责任书,强力推进全乡干部工作作风转变。

“活”上用功,学思践悟。积极开展理论学习,提高党委领导班子、党员干部的政治思想理论水平和党员干部队伍的整体素质。同时,通过周一例会、周三集体学习时间,全面组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党纪党规、省市县重要会议精神,引导全乡党员干部不断加强党性修养,牢固树立正确的事业观、工作观和政绩观,当好人民公仆,始终做到为民、务实、清廉,实践共产党人高尚的人生价值。

“刚”性出击,狠抓作风。古城乡立足实际,围绕作风建设要求,把作风建设与推动经济社会发展相结合,与服务群众、为民办事相结合,与倡导艰苦奋斗、勤俭节约相结合,狠抓党员干部纪律作风整顿,强化机关效能建设。成立了由党员干部、人大代表和群众代表等组成的专项检查组,重拳出击,对乡属各部门、各基层站所的工作纪律、工作效率、服务态度及公车私用、公款吃喝等情况进行了“常态化”的明察暗访,加大了纠改力度,在全乡营造了浓厚的风清气正的工作氛围。