古城乡“三举措”把好党员干部节日廉政关

古城乡“三举措”把好党员干部节日廉政关

来源:古城乡人民政府 日期:2019-02-01日 星期五 10:04 编辑:gcx 点击量:

春节将至,古城乡党委、政府将廉政建设放到各项工作之首,开展节前廉政教育,引导干部强化廉洁自律意识,在全乡营造风清气正、昂扬向上的节日氛围。

一是加强廉政文化教育。组织党员干部认真学习县委县政府有关节日廉政要求,结合本乡实际,由乡党委书记牵头召开廉政集体约谈会,学习党风廉政建设和机关作风建设有关制度,并要求自觉遵守、严格执行,积极引导广大党员干部牢固树立廉洁自律意识。

二是加强廉政文化建设。采取多种形式积极宣传廉政文化,大力倡导文明、健康、积极向上的社会风气,让廉政文化深入人心。节日期间严禁公款走访、宴请、馈赠,坚决制止办喜事讲排场等奢侈挥霍行为,在全乡营造勤俭节约、廉洁自律氛围。

三是加强廉政监督力度。设立廉政建设举报箱,公布举报电话,畅通投诉举报途径,构建全方位多层次的外部监督体系,从源头上杜绝不正之风。乡纪委加大监督与查处力度,对一切违纪违规行为,将铁面无私,一查到底,以强有力的措施把好全乡党员干部节日期间廉政关。