古城乡召开2018年度村党组织书记抓党建 述职评议会议

古城乡召开2018年度村党组织书记抓党建 述职评议会议

来源:古城乡人民政府 日期:2019-01-05日 星期六 11:32 编辑:gcx 点击量:

2019年1月4日上午,古城乡组织召开了“2018年度村党组织书记抓党建述职评议会议”。乡机关全体领导干部、各村“三委”班子成员、乡属及驻乡站所负责人、部分乡党代表、人民代表、县政协委员和群众代表,共计90余人参加了会议。

会上,传达学习了县、乡关于做好2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知,各村党总支书记分别进行了会议述职,各包村领导分别对村党总支书记抓党建工作情况进行了现场点评,既充分肯定了工作成绩,又客观指出了存在的问题,提出了针对性的要求。会上还对各村党总支书记抓党建工作从履行第一责任人职责、加强班子自身建设、加强党员队伍教育管理、加强服务性党组织建设及办实事、加强作风建设五个方面进行了民主测评。

会议要求,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;进一步压实党组织主体责任,种好党总支书记的“责任田”,加强和规范落实党建各项任务,建立健全工作落实机制;持之以恒加强干部作风建设,坚持全面从严监督管理党员干部,增强服务意识,提高工作效能,切实巩固好“作风建设年”活动成果;全面落实好当前冬季集中教育、重点产业任务、困难群众越冬保障、社会综合治理等重点工作。