大庄子镇打好“四张牌”,扎实推进“一卡通”管理问题专项治理

大庄子镇打好“四张牌”,扎实推进“一卡通”管理问题专项治理

来源:大庄子镇党政办 日期:2019-05-06日 星期一 09:18 编辑:dzzx 点击量:


全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作启动以来,大庄子镇提高政治站位,精心安排部署,健全工作机制,严格标准要求,扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

一是打好专项治理“责任牌”。省市县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议之后,大庄子镇及时召开专题会议进行传达贯彻,结合实际,科学制定工作方案,成立专项治理工作领导小组,明确专人负责,定期研究推进,做到了目标要求、重点任务、职责分工、推进措施、程序步骤“五个明确”,思想认识、组织领导、制度保障、工作落实“四个到位”,确保专项治理工作有效开展。

二是打好专项治理“宣传牌”。通过大庄子工作交流QQ群、镇村组“政策理论学习连心群”、大庄子圈圈等网络媒体,及时转发县纪委、监察委《关于限期主动说清问题的通告》,在集镇、各村醒目位置张贴《关于限期主动说清问题的通告》和海报30余份,迅速将专项治理工作内容传达至每名党员干部。同时,开通举报电话、设置举报信箱、网站,多渠道敦促有问题人员,在规定时限内向纪检监察机关主动说清问题,切实形成了强大声势和浓厚氛围。

三是打好专项治理“清查牌”。镇专项治理工作领导小组认真履行牵头抓总职能,组织各责任站所、村委会采取“一户一表、逐户逐人、当面核实”的方式,全面入户对纳入专项治理工作的31项惠民资金项目、补贴标准、补贴对象等进行梳理汇总统计资金发放名册,确保100%摸清31项补贴资金“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放情况,及时建好自查台账,对全面清查发现的问题立即纠正,追缴资金、及时清退。

四是打好专项治理“督查牌”。围绕专项治理工作方案,镇专项治理工作领导小组适时派出督查组,细化督查内容,对责任站所、村的清查工作进行全程督查,在督查过程中发现的弄虚作假、瞒报漏报和推诿拖延等问题,由领导小组建议镇纪委启动问责程序,进行严肃问责,确保专项治理工作开展纪律严明,保准要求严格,责任落实到位,整改规范彻底。